Какой планшет лучше samsung (самсунг) или sony (сони)? Какой планшет лучше samsung (самсунг) или sony (сони)?

Однозначно сказать планшеты какой фирмы лучше абсолютно невозможно, так как они отличаются и по внешнему виду, функциональности, производительности, качеству изображения, удобству использования и по ещё многим и многим другим параметрам. Для того чтобы подобрать действительно идеальное устройство для каждого конкретного человека нужно полностью понимать зачем оно ему, где и как будет использоваться и быть в курсе множества других мелких моментов, которые также невозможно привести к единому стандарту. Именно поэтому оптимальным вариантом сравнения подобных устройств можно считать тот, при котором они отбираются исключительно по ценовой категории, ведь именно на нее любой покупатель обратит внимание в первую очередь

В данной статье мы будем сравнивать примерно одинаковые по ценовой категории планшеты Xperia Z3 Tablet Compact от фирмы Sony (далее – первое устройство) и Galaxy Tab S10.5  SM-1800 от фирмы Samsung (далее – второе устройство). Обе фирмы достаточно знамениты, занимают честно заслуженное место на рынке и уже очень долгое время предлагают качественные модели различной техники. Тут нужно заметить, что и та и другая компания не особо стремятся выпускать дешевые планшеты, так что в данном сравнении средняя цена за одну модель составит более 20 тысяч рублей.

Первое на что стоит обратить внимание это процессоры устройств. Не смотря на то, что у второго планшета количество ядер вдвое больше чем у первого, по тактовой частоте превосходит именно первое. При этом размер диагонали дисплея у планшета от Samsung составляет 10,5 дюймов, а у Sony всего 8. Разрешение у второй модели также значительно больше, что вполне понятно, учитывая больший размер дисплея. Тем не менее, даже при таком разрешении количество пикселей на один дюйм у обеих моделей практически идентичное, что гарантирует качественную картинку при использовании любого из планшетов.

Встроенные камеры у обоих устройств очень похожи, но у второго есть встроенная функция вспышки, позволяющая делать качественные снимки даже в сумерках или ночное время. Следует заметить, что несмотря на наличие вспышки, второе устройство не оснащено датчиком освещенности, а вот у первого он есть, зато разъема под наушники нет, в отличие от конкурента.

Заметно отличается и емкость батареи.  Планшет от Sony не может похвастаться более-менее конкурентоспособным аккумулятором, и время его автономной работы очень ограничено. По остальным показателям, в среднем, оба планшета практически равны, так как тот функционал, который есть у одной модели, отсутствует у второй и наоборот. Последнее, чем модели еще отличаются – их размеры. Они у Sony значительно меньше,  да масса прибора также более низкая, что сильно повышает удобство его использования.  В общем целом, оба планшета обладают отличными параметрами и возможностями, так что сделать однозначный выбор в пользу того или иного устройства может только отдельно взятый покупатель, в зависимости от существующих у него лично потребностей.