Какой планшет лучше sony (сони) или apple (эппл)? Какой планшет лучше sony (сони) или apple (эппл)?

Однозначно сказать планшеты какой фирмы лучше абсолютно невозможно, так как они отличаются и по внешнему виду, функциональности, производительности, качеству изображения, удобству использования и по ещё многим и многим другим параметрам. Для того чтобы подобрать действительно идеальное устройство для каждого конкретного человека нужно полностью понимать зачем оно ему, где и как будет использоваться и быть в курсе множества других мелких моментов, которые также невозможно привести к единому стандарту. Именно поэтому оптимальным вариантом сравнения подобных устройств можно считать тот, при котором они отбираются исключительно по ценовой категории, ведь именно на нее любой покупатель обратит внимание в первую очередь

В данной статье мы будем сравнивать примерно одинаковые по ценовой категории планшеты Xperia Z3 Tablet Compact от фирмы Sony (далее – первое устройство) и iPad mini 3 от фирмы Apple (далее – второе устройство). Обе фирмы достаточно знамениты, занимают честно заслуженное место на рынке и уже очень долгое время предлагают качественные модели различной техники. Тут нужно заметить, что и та и другая компания не особо стремятся выпускать дешевые планшеты, так что в данном сравнении средняя цена за одну модель составит более 20 тысяч рублей.

Первое на что нужно обратить внимание – операционная система. У планшета от Apple, как и следует ожидать, ею является iOS, а первого устройства – Android. Каждая из них обладает собственными достоинствами или недостатками, но разбирать их мы тут не будем, об этом и так вполне достаточно написано, главное, о чем можно сказать это то, что перейдя с одной операционной системы на другую, некоторое время и усилия придется потратить на то, чтобы в ней разобраться. Кроме того, некоторые программы и приложения доступны только для какой-то одной из них, однако большинство могут быть использованы и там и там, и проблема скорее касается неких узкоспециализированных приложений.

Следующей отличительной чертой можно считать количество используемой оперативной памяти. У первого планшета ее количество достигает 3 Гб, а в то время как у второго – всего 1 Гб. Зато при практически идентичной диагонали экрана, разрешение у планшета от Apple намного больше, как и количество пикселей на один дюйм, что гарантирует более качественную картинку, чем у конкурента. Ещё одно особенностью именно «яблочного» планшета является устойчивое к царапинам и другому слабому механическому воздействию стекло, зато у первого есть корпус, способный защищать от воздействия влаги.

Довольно значительно, на 1 мегапиксель, разнятся встроенные фронтальные камеры, и в данном варианте это сравнение далеко не в пользу второго планшета. По размерам и весу он также проигрывает первому устройству. В остальном, по всем функциям соблюдается определенный паритет. Некоторые возможности полностью идентичны, другие же есть только у одного из планшетов, но отсутствуют у другого. Потому общий уровень функциональности находится на одинаковом уровне. Таким образом, отдать предпочтение какому-то одному планшету просто невозможно. Каждый обладает собственным набором преимуществ и недостатков перед оппонентом и потому принимать окончательное решение следует исходя из личных предпочтений, желаний и потребностей.