Какой планшет лучше tab (таб) 4 или tab (таб) 3? Какой планшет лучше tab (таб) 4 или tab (таб) 3?

Существует довольно распространенное мнение, что между двумя идентичными моделями одной и той же фирмы, пусть даже в конце и стоят разные цифры, особой разницы нет. В чем то, конечно, это мнение верно, так как ничем глобальным подобные устройства не отличаются, однако в остальном такая точка зрения неверна на корню. Более новое устройство автоматически использует максимально современные технологии, которых могло ещё просто не быть в то время, когда выпускалась устаревшая модель.

Чтобы не рассуждать в пустую, какая из моделей лучше, проведем наглядное сравнение двух планшетов компании Samsung – Galaxy Tab 3 (далее – первое устройство) и Galaxy Tab 4 (далее второе устройство). Для чистоты эксперимента рассматриваемые модели оснащены примерно одинаковой комплектацией.

И первое что бросается в глаза – разная версия операционной системы, которую поддерживают планшеты. Естественно, у второго устройства она выше, что само по себе плохо, но не критично. Однако для полноценного функционирования некоторых программ и приложений может понадобиться именно более поздняя версия, что в свою очередь может сильно повлиять на выбор. Следует заметить, что и функционал у более поздней операционной системы больше, что опять же будет нелишним.

Следующим пунктом идет процессор. И тут нас ждет немалое удивление, ведь не смотря на то, что у второго устройства количество ядер двое выше чем у первого, по тактовой частоте все равно впереди именно Tab 3. Следует отметить, что у второго планшета зачем-то отобрали возможность работать как мобильный телефон, чем пользовалось очень много народу, так что и в этом плане лучше первый планшет. Следует отметить, что и по своей функциональности у Tab 3 больше преимуществ, чем у конкурента. Нет, естественно есть кое-что, чем может похвастаться только второе устройство, но по большей части все это сводится на нет небольшим количеством таких уникальных функций, по сравнению с  тем, что есть у первого планшета.

К примеру, как и возможность работать мобильным телефоном, была убрана функция компаса, инфракрасного порта и датчика освещенности. Зато, вероятно именно из-за этих мелких изменений немного снизилась общая масса второго планшета, при том, что размеры у них остались абсолютно одинаковыми. На удивление и цена у обоих устройств находится примерно на одинаковом уровне, что заставляет задуматься, а зачем вообще выпускалась новая модель?

Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод что в общем целом разница между обеими моделями практически отсутствует, и даже что первое устройство лучше. Однако не следует забывать и об используемых при сборке более современных комплектующих, которые и прослужат дольше, и качество обеспечат лучше. А если рассматривать тот вариант, что цена не сильно отличается, то в таком варианте сразу решить, кто же лучше и не получится. Окончательный выбор следует делать каждому отдельному покупателю исходя из текущих возможностей, надобностей и желаний.