Какой планшет можно подключить к телевизору Какой планшет можно подключить к телевизору

Все больше людей в своей жизни начинают пользоваться новейшими технологиями, которые совмещают в себе множество функций. К примеру, сегодня большие экраны телевизоров могут стать настоящим компьютерным миром с миллионом возможностей. Помогают им в этом дополнительные устройства и специальные возможности.

Сегодня можно просматривать изображения, фильмы и видео, слушать музыку и работать с подключением к экрану телевизоров современных планшетов. Рассмотрим, какой планшет можно подключить к телевизору?

При желании к телевизору можно подключить совершенно любой гаджет. Единственным требованием при этом должно быть наличие поддержки подобного подключения в настройках самого телевизора. Даже при условии, что диагональ планшета не превышает 7 дюймов, вы с легкостью сможете провернуть данную процедуру и наслаждаться комфортным просмотром любимого фильма на полномасштабном экране телевизора.

Ниже представлено несколько способов подключения планшетного ПК к телевизору:

— Самый примитивный способ — подключение по кабелю HDMI. В большинстве устройств содержится разъем MiniHDMI для подключения к телевизору. Кабель, посредством которого и произойдет соединение необходимо приобрести отдельно, так как в комплектацию планшетов он обычно не входит. Стоимость подобного передатчика варьируется в пределах 20$. При наличии кабеля и отсутствии переходника, следует также отдельно приобрести MiniHDMI.
Как происходит само подключение: один конец кабеля необходимо подключить к гаджету, а второй к телевизору. После этого на экране телевизора появится окошко с выбором трансляции и ее разрешения, зачастую это HD и FullHD качество на 720р и 1080р. Большой плюс в том, что не нужно дополнительно настраивать устройство, так как изображение появляется сразу после соединения.
В комплектацию некоторых моделей планшетов входят дополнительные док станции, предназначенные именно для подобных целей и, которые выступают передатчиками в подключении к телевизору, монитору или персональному компьютеру.
Данный способ схож с первым предложенным вариантом.

— Подключение типа «Тюльпан». Данный способ применяется в случае отсутствия MiniHDMI и док станций. Здесь используют специальный разъем или выход для наушников.
Если в телевизор встроено поддержание подключений с планшета через специальные приложения, то для безопасности стоит использовать исключительно официальные программы:
— Toshiba Remote;
— Samsung Smart View;
— Panasonic TV Remote 2;
— LG TV Remote;
— Philips MyRemote;
— Sony TV SideView;
— Sharp AQUOS Remote Lite.
Данные приложения можно беспрепятственно скачать на страницах Google Play, AppStore и прочих серверах.

После того, как вы установите одну из перечисленных программ, следующим шагом необходимо настроить домашнюю сеть. Телевизор и планшет нужно подключить к одной беспроводной сети, а затем проверить настройки:
1. Объединить два устройства в одну подсеть;
2. Включить протокол UpnP на роутере или маршрутизаторе, которая способна обнаружить новые устройства;
3. Проверить, чтобы сетевые экраны не могли мешать работе и не блокировали трафик.
Когда все подключено и соединение активно можно начать управлять телевизором посредством гаджета.
Для этого включаем телевизор и параллельно запускаем специальную программу на планшете. Приложение проведет анализ доступных устройств и сможет обнаружить телевизор. При отсутствии соединения стоит проверить настройки сети. Все технические стороны данного процесса можно изучить в руководстве пользователя устройств.