Какой планшет выбрать недорогой и качественный Какой планшет выбрать недорогой и качественный

Среди многообразия планшетных компьютеров очень сложно выбрать дешевый вариант, который бы не сломался через месяц. Есть множество характеристик, на которые стоит посмотреть, но сейчас рассмотрим, какой планшет выбрать недорогой и качественный и за какими системными требованиями охотиться.

  1. Размер.

Естественно, диагональ монитора существенно влияет на цену. Самые дешевые варианты находятся где-то в районе 7-8 дюймов. Можно присмотреться к именитым производителям, которые гарантируют качество своей продукции. В данном случае, это Asus Nexus 7, Asus MeMO Pad ME172V, Samsung GALAXY Tab 2 7.0. Конечно, нужно понимать, что бренд имеет свою цену.

Если такая маленькая диагональ не устраивает, и хочется, как минимум 10, но при этом, не переплачивая, почему бы не посмотреть китайские модели: ASUS VivoTab M80TA , Asus VivoTab Note 8, ASUS MeMO Pad 8.

  1. Разрешение экрана.

Все мы знаем, что чем оно выше, тем лучше. Стоит понимать, что высокое разрешение обеспечивается за счет мощного процессора, который в свою очередь, сажает аккумулятор. Поэтому, любой дорогой планшет будет иметь неплохую начинку. Но сейчас речь идет о среднем классе. Поэтому, не стоит перегружать свою компьютер популярными играми или сложными задачами. Оптимальные показатели в этой категории представлены в следующих моделях: Lenovo IdeaTab A2109, ASUS MeMo Pad, Asus Nexus 7,  ASUS Transformer Pad TF103CG .

Не стоит выбирать 9-10 дюймовые планшеты с высоким разрешением (2048-1536). Такое сочетание наверняка приведет к подтормаживанию воспроизведения.

  1. Производительность.

От того, что будет внутри вашего планшета, будет меняться не только ценник, но и удовольствие времяпровождения. Никому не хочется, чтобы игры тупили, видео не отображалось, а картинки зависали. Любой, даже самый дешевый планшет нового поколения должен иметь минимальные набор параметров, а именно:

— Ядро процессора. Минимальное требования – 2 ядра. В среднем классе это неплохой показатель.

— Частота процессора. Нижняя черта стоит на отметке 1 ГГц.

— Размер оперативной памяти. Для минимального доступа к соцесетям и просмотра фото и видео нужно 1 Гб.

— Если планшет будет часто использоваться для игр, то здесь немаловажный фактор – графические ускорители. Выбирайте модели, в которых будет присутствовать хотя бы одно из названий видеочипа — GeForce,  Adreno 220, Mali-400.

  1. Операционная система.

Она, конечно, практически не влияет на цену. Но, как правило, более новые ОС предлагаются известными фирмами: Apple, Samsung.  Не всем удобно работать с Windows после привычного Android. Старайтесь все-таки остановить выбор на последнем варианте, поскольку ценовой сегмент позволяет иметь широкий ассортимент продукции.

И последнее, это фирма-производитель. Иногда, приходится немало денег платить просто за бренд. Поэтому, присмотритесь к комплектации, а потом делайте вывод о его цене.