Какой принтер 3d (3д) выбрать? 2015 год Какой принтер 3d (3д) выбрать? 2015 год

В последние годы очень активно начали распространяться 3D принтеры. Они используются в абсолютно различных сферах деятельности, в основном благодаря тому, что могут печатать все, начиная от ножки стола и заканчивая пистолетом или даже собственной копией. В данной статье будут представлены лишь некоторые модели.

Первой из моделей, предлагаемых для выбора, является MANKATI FULLSCALE XT PLUS. Он может использовать большое количество материалов для печати,  а сама область печати составляет 26 на 26 на 30 см. При этом точность ее равняется 0,01 миллиметру по горизонтали и 0,015 мм по вертикали. При помощи специальной программы, доступной бесплатно, есть возможность регулировать толщину слоя в пределах 40-350 микрон. Кроме всего прочего аппарат оснащен подогреваемой платформой, закрытой камерой для печати и двумя печатающими головками. Данное устройство может работать с различными версиями Windows, с МАС OS и даже Linux, для чего оно подключается к управляющему компьютеру при помощи USB порта. Габариты принтера составляют 48 на 53 на 60 сантиметров при весе 25 килограмм.

Вторая предлагаемая модель называется 3D DESIGNER NEW от компании PICASO. Он может использовать большое количество материалов для печати,  а сама область печати составляет 20 на 20 на 21 см. При помощи специальной программы, доступной бесплатно, есть возможность регулировать толщину слоя в пределах 50-200 микрон. Кроме всего прочего аппарат оснащен подогреваемой платформой и одной печатающей головкой со сменными соплами 0,3 и 0,5 мм в диаметре. Данное устройство может работать с различными версиями Windows, для чего оно подключается к управляющему компьютеру при помощи USB порта. Габариты принтера составляют 36,5 на 38,6 на 45,2 сантиметров при весе 12 килограмм.

Следующей моделью, которую также есть возможность приобрести является HERCULES STRONG. Она может использовать большое количество материалов для печати,  а сама область печати составляет 30 на 30 на 40 см. При помощи специальной программы, доступной бесплатно,  есть возможность регулировать толщину слоя в пределах 50-300 микрон. Кроме всего прочего аппарат оснащен подогреваемой платформой и одной печатающей головкой со диаметром сопла 0,28 мм. Данное устройство может работать с различными версиями Windows, Mac и Linux, для чего оно подключается к управляющему компьютеру при помощи USB порта. Габариты принтера составляют 57,3 на 52 на 67 сантиметров при весе 22 килограмм.

PICASO 3D DESIGNERPRO 250 является последним из описываемых 3D принтеров. Он может использовать большое количество материалов для печати,  а сама область печати составляет 20 на 20 на 21 см. При помощи специальной программы, доступной бесплатно, возможность регулировать толщину слоя в пределах 50 микрон. Кроме всего прочего аппарат оснащен подогреваемой платформой, закрытой камерой для печати и двумя печатающими головками. Данное устройство может работать с различными версиями Windows, для чего оно подключается к управляющему компьютеру при помощи USB порта. Габариты принтера составляют 45 на 39 на 35 сантиметров при весе 11 килограмм.