Какой принтер а3 выбрать для фотостудии? Какой принтер а3 выбрать для фотостудии?

Выбирая принтер для фотостудии необходимо учитывать множество различных параметров, которые могут повлиять или обязательно повлияют на производительность труда сотрудников, качество изготавливаемых фотографий и так далее. Подходящих устройств довольно много, но большинство из них или не отличаются высокой скоростью работы, или же, наоборот, скорость и качество работы находятся на великолепном уровне, а вот стоимость выходит за разумные пределы, особенно если фотосудия небольшая и/или только начинающая свою работу.

Первым параметром, который требует особого внимания – количество цветов печати. Большее количество используемых цветов обеспечивает лучшую передачу цвета изображения и само качество фотографии. К примеру, принтер PIXMA PRO-10 от компании Canon обладает возможностью печатать при помощи 10 разных цветов, при том, что в большинстве случаев используется от 4 до 6 цветов. То есть, при использовании указанного аппарата передача цвета будет в разы лучше, и,  как следствие, в фотостудию придет больше потенциальных клиентов, удовлетворенных качеством работы.

Вторым моментом, достойным внимания является качество изображения. Так же как и с количеством цветов, чем выше, тем лучше и более детализированным получается изображение. Сюда же можно отнести и возможность печати без полей. В некоторых случаях необходимо печатать плакаты или подобные изображения формата А3, обрезать поля, на которых, не удобно, да и в целом, это не очень профессионально. Все тот же PIXMA PRO-10 мало того что обладает режимом печати без полей, так ещё и имеет возможность печатать с разрешением 4,8 на 2,4 тысячи dpi.

Третий существенный момент – тип бумаги, на которой прибор имеет возможность печатать фотографии. Некоторые клиенты могут заказывать глянцевые фотографии, другие – матовые, третьи вообще хотят специализированные этикетки или карточки. Чем больше возможностей может предоставить принтер, тем большее количество клиентов можно будет охватить, и, соответственно заработать. Все тот же принтер, указанный выше может печатать на всем перечисленном и ещё не некоторых других типах бумаги.

Четвертым важным элементом является скорость печати. С одной стороны это не особо критично, так как в большинстве случаев сначала делается фотография (или приносится клиентом на каком-либо носителе), а уже потом клиенту указывается что фотография будет готова через 1-3 дня (к примеру), но если есть возможность сразу же отдать готовые фотографии клиенту через несколько минут после того как они получены оператором или фотодизайнером, то количество довольных покупателей значительно увеличиться, также как и прибыль.

Остальные параметры тоже важны, но уже не столь критичны. К примеру, емкий лоток для подачи бумаги поможет несколько упростить и облегчить рабочий процесс, а наличие лотка для ручной подачи позволит использовать только тот тип бумаги, который необходим в данный конкретный момент. Помимо этого, не последнюю роль играет тип подключения принтера к управляющему компьютеру. Все тот же принтер обладает возможностью подключения как при помощи USB порта, так и посредством Wi-Fi, что позволит с одной стороны ускорить работу данных, подключив принтер при помощи кабеля напрямую к компьютеру, или же установить его в любом удобном месте, обеспечив беспроводной вариант соединения.