Какой принтер более экономичный струйный или лазерный? Какой принтер более экономичный струйный или лазерный?

При необходимости изучить экономичность лазерных или струйных принтеров необходимо учитывать множество различных параметров, так как некоторые принтеры могут быть очень экономичными, но при этом не обеспечивать должной скорости или качества печати, а другие, наоборот, особой экономичностью похвастаться не могут, однако обеспечивают такую производительность, что она перекрывает все затраты. Кроме всего прочего нужно учитывать и различные требования и пожелания, которые присущи только каким-то отдельным компаниями или офисам. В общем целом, для простоты сравнения в данной статье будет представлено краткое описание двух разных принтеров (струйного и лазерного), по которым любой читатель может с легкостью определить для себя, может ли считаться какая-либо из описанных моделей экономичной или нет.

Kyocera FS-1370DN является отличным представителем экономичных лазерных принтеров. Ресурса картриджа достаточно для печати 7,2 тысяч страниц, а ресурса фотобарабана хватит аж на 100 тысяч страниц. При этом при всем, данное устройство может печатать только в монохромном варианте и отличается настольным исполнением. Оно способно печатать листы формата А4 в качестве 1200 на 1200 dpi на скорости до 35 страниц за минуту при наличии автоматический системы двусторонней печати. Кроме всего прочего, для удобства использования в прибор встроен емкий лоток, способный вмещать до 300 листов бумаги, и присутствует ручной лоток на 50 листов. Размер встроенной памяти составляет 128 мегабайт, при этом есть возможность его увеличить вплоть до 1 гигабайта. Подключение к управляющему компьютеру с операционной системой МАС OS, Linux или Windows производится при помощи стандартного USB порта, а для управления можно использовать жидкокристаллическую панель управления. Габариты прибора составляют 37,5 на 25 на 39,3 см, при весе 12 килограмм.

Вторым сравниваемым устройством является представитель экономичных струйных принтеров производства компании Epson под названием L800. Ресурса черно-белого картриджа достаточно для печати 9,9 тысяч страниц, а цветных картриджей на 1,8 тысяч страниц. При этом при всем, данное устройство может печатать не только в монохромном варианте, но также и в цветном, и отличается настольным исполнением. Оно способно печатать листы формата А4 в качестве 5760 на 1440 dpi на скорости до 38 страниц за минуту при наличии возможности печатать фотографии без полей. Кроме всего прочего, для удобства использования в прибор встроен емкий лоток, способный вмещать до 120 листов бумаги. Подключение к управляющему компьютеру с операционной системой МАС OS, Linux или Windows производится при помощи стандартного USB порта, а кроме того, в прибор встроена система беспрерывной подачи чернил, которая сама по себе значительно повышает экономичность устройства. Габариты прибора составляют 53,7 на 18,8 на 28,9 см, при весе 6,2 килограмм.

Как можно заметить, второй, струйный принтер все же несколько экономичней, и кроме того, обеспечивает более быструю и качественную печать даже цветных изображений.