Какой принтер epson (эпсон) лучше выбрать 2015 Какой принтер epson (эпсон) лучше выбрать 2015

Epson считается одной из лучших фирм-производителей на сегодняшний день. Наверняка вы встречали или просто где-то слышали наименование и у вас сложилось четкое понимание, что собой представляют печатные устройства Эпсон. Это надежные и качественные агрегаты, способные прослужить не один год. И пожалуй, самое важное, это определить, какой принтер Epson лучше выбрать в 2015 году.

Лидером продаж, по мнению цифрового супермаркета DNS, считается модель L800. Если у вас скопилось немало фотографий, которые нужно распечатать и вы ищите недорогой струйный цветной принтер, то советуем обратить внимание именно на него.

Основные достоинства:

  1. В комплекте имеется заводская система беспроводной подачи чернил (СНПЧ). Это несомненно плюс, поскольку универсальные сложно подключать, они часто засоряются или просто могут не подойти.
  2. Запас цветного картриджа по заявлению производителя будет достаточно для 1000 фото без подзаправки. Как говорят реальные пользователи, в этом Epson не обманул. Жидкости действительно хватает очень надолго при печати хорошего качества фото, размером 10 на 15.
  3. Большой выбор «родной» бумаги. Обратите внимание, производитель предлагает приобретать специальную фото-бумагу этого же бренда. И это не случайно. Дело в том, что китайский аналог и оригинальная бумага имеют разную цветовую передачу. Для примера возьмите по одному листу с каждой и сравните качество. На Epson изображение будет как с обложки глянцевого журнала.
  4. Пользователи отмечают, что большой плюс принтера в том, что он не имеет разной чепухи, за которую производители дерут деньги, а на практике она не используется, как например, вход для флешек.

Но вместе с тем, было обнаружено несколько недостатков:

  1. Быстро наполняется памперс и нет датчика для его сброса.
  2. Стоимость чернил высока. У других принтеров можно найти подешевле.
  3. Часто встречается ситуация, когда в комплекте отсутствует кабель для подключения к компьютеру.
  4. Маленькая гарантия на 6 месяцев.

Еще один достойный вариант из ассортимента Epson — Stylus Photo 1410. Он стоит в два раза дороже, но и имеет ряд преимуществ, по сравнению с L800. Во-первых, это скорость печати. У 1410 — 18 секунд на одно фото размером 10 на 15, а у 800 — 25 секунд. Во-вторых, система СНПЧ доработана, и теперь датчик наполнения чернил сбрасывается автоматически.

Большое неудовлетворение у пользователей вызвала система подачи бумаги. Она плохо срабатывает и зажовывает листки, изредка захватывая сразу по три штуки. Проблема решается с помощью функции чистки поддона.

Мы привели два примера хороших струйных принтеров от Epson. Первый L800 стоит совсем дешево и за эти деньги полностью оправдывает себя. Второй — 1410 можно купить за 25 тысяч рублей, но он хоть имеет некоторые преимущества, но практически ни чем не превосходит своего товарища. Так что смело покупайте надежный и хороший принтер Epson L800.