Какой принтер формата а3 лучше? Какой принтер формата а3 лучше?

Существует огромное разнообразие принтеров, способных печатать на формате А3, однако, кроме как компаниями-производителями и типом печати они на самом деле мало чем отличаются друг от друга. Сложно указать какой из всего этого разнообразия принтеров является лучшим, так как нужно учитывать множество параметров, начиная от того, кем и для чего будет использоваться аппарат и заканчивая его ценой. Так как перечислять все хорошие модели абсолютно бессмысленно, ниже будут кратко описано по две модели (струйные и лазерные), которые лучше всего покупаются и, как следствие, наиболее популярны.

От компании PIXMA выступает модель под названием PRO-10S. Она имеет возможность печатать на листах формата А3, и относится к струйным цветным устройствам. Так как предусмотрена возможность печати без полей, данная модель идеально подходит для печати фотографий, а тот факт, что для подключения может быть использовано не только прямое проводное подключение, но и система беспроводной связи, дает возможность печатать фото прямо из памяти фотоаппарата.

Фирма Epson представлена моделью L1800. Точно также как и описанная выше модель, данный аппарат дает возможность печатать на листах формата А3, а так как он является струйным, то по умолчанию – и цветным. Аналогично с описанным выше устройством, данная модель может печатать фотографии, тем более, что есть возможности печати без полей, а достаточно компактные габариты дают возможность легко и просто установить принтер дома, не занимая при этом, много места.

Из принтеров, работающих по принципу лазерной печати, и способных поддерживать печать формата А3, можно выделить ещё пару моделей. Первая из них — MS911de от компании Lexmark. Благодаря тому, что данный принтер обладает возможностью печатать только в монохромном варианте около 55 страниц за 1 минуту, он является максимально подходящим устройством для больших офисов. Кроме того, он оснащен функцией печати на двух сторонах и управлением при помощи встроенной цветной панели.

От фирмы Kyocera представлена модель FS-6970DN, которая также как и предыдущая работает по принципу лазерной печати и способна печатать на листах А3. Скорость работы несколько меньше, чем у предыдущего лазерного принтера – 35 листов за 1 минуту, но точно также на двух сторонах. Есть и специальная цветная панель, предназначенная для управления прибором.

Все описанные выше принтеры, как уже было сказано, могут печатать на листах формата А3 и каждый из них может считаться лучшим в своей нише. Так, первое описанное устройство лучше всего подойдет  для различных фото-студий. Второе также может использоваться в небольших фотомагазинах или вообще в домашних условиях. Третий принтер оптимально подойдет для какого-нибудь большого офиса, с четвертый – для маленького офиса или офиса средних размеров, так как последние два могу печатать с большой скоростью, но только в монохромном варианте. Для дома такие скорости работы явно избыточны, да и в домашних условиях лучше использовать цветные принтеры.