Какой принтер купить для школьника Какой принтер купить для школьника

Чем старше становится школьник, тем больше требований к учебе. И не столько в школе, сколько дома. Родителям предстоит купить не только тетради и учебники, а и новые технологические устройства. Современный образовательный процесс подразумевает подготовку рефератов, презентаций, информации из интернета. И все это готовится не вручную, а на компьютере. Естественно, приходится распечатывать. А для этого нужен принтер. О том, какой принтер купить для школьника, речь пойдет далее.

Для начала разберемся с теми целями и задачами, которые предстоят вашей печатной машине. Она будет стоять у вас дома, а значит, кроме рефератов и докладов, вы наверняка захотите распечатать фотографии. Кроме того, ваш школьник будет часто сканировать и брать задание у одноклассников, поэтому нужен еще и сканер. В этом случае можно присмотреть многофункциональное устройство (МФУ), которое выполняет сразу три функции: быстрый ксерокс, отдельное сканирование и печать.

Какие еще вопросы нужно задать перед покупкой машины для ученика?

  1. Количество печатных листов черно-белых.
  2. Частота использования цветного картриджа (сколько рассчитываете печатать фото).
  3. Периодичность запуска принтера в неделю.
  4. Границы минимальной и максимальной суммы, которую можете заплатить.
  5. Размер устройства.

Учтите, что МФУ обычно по габаритам очень велики. Если у вас лимит места на столе, то подумайте, сможете ли вы его удобно разместить. Возможно, будет более рационально купить отдельно принтер и сканер.

После того, как вы ответили на все вышеперечисленные вопросы, вы можете подбирать модель исходя из двух основных видов печатных машин: лазерных и струйных. Разберемся, в каких случаях лучше брать тот или иной.

Струйный цветной принтер нужно покупать если для вас характерны такие параметры:

  • Вы будете создавать до 100 страниц текстовых документов в неделю, максимум 200.
  • Для вас важно иметь возможность распечатать фото.
  • Делать рефераты ваш ребенок планирует как минимум два раза в неделю.
  • Вы рассчитываете на сумму до 10 тысяч рублей.

Струйные принтеры хороши тем, что они относятся к бюджетной категории, но имеют дорогое обслуживание. Когда закончатся чернила, нужно или покупать краску и самостоятельно заливать их, или брать новый картридж. Одной заводской коробочки с чернилами хватает приблизительно на 150 страниц черно-белого текста.

Лазерный принтер нужно покупать в таких случаях:

  • Вы собираетесь создавать большие объемы текста, превышающие 20 страниц.
  • Частота использования устройства — не менее 1 раза в день.
  • Для вас фото не важны.
  • Вы можете потратить значительную сумму на покупку хорошей машины.

Лазерный принтеры отличаются высокой скоростью печати и малым расходом тюнера — порошка для текста. Но их цена превышает 10 тысяч рублей, зато хватает одного заряда где-то на 500 страниц.

Мы представили варианты, а теперь ваша очередь — выбирать.