Какой принтер лучше canon или xerox (кэнон или ксерокс)? Какой принтер лучше canon или xerox (кэнон или ксерокс)?

В этой статье предлагается сравнительное описание примерно одинаковых по стоимости моделей от каждого из указанных в заглавии производителей. Учитывая тот факт, что у каждого потенциального покупателя есть собственные предпочтения и все их учесть просто невозможно, то ниже будет представлено простое описание-сравнение двух разных принтеров. Изучив это описание, каждый сможет определить, как модель лучше именно для него. В сравнении будут участвовать модели PIXMA MG7540 и Phaser 3320DNI. Первая от компании Сanon, вторая – от Xerox.

Безусловно, первым делом просто необходимо обратить внимание на то, что первая модель является не только принтером, но также и сканером и даже копировальным аппаратом, в то время как вторая сравниваемая модель – только принтер. Оба аппарата устанавливаются на столах или иных аналогичных поверхностях, однако первая модель является цветной и работает по принципу струйной печати, а вот вторая – монохромная и печатать при помощи лазерной технологии.

Зато допустимый к печати формат бумаги одинаков ( А4), при этом, следует отметить возможность аппарата от Сanon печатать на двух сторонах и работать с фотографиям, чего второй прибор лишен. Также значительно отличается и максимально поддерживаемое разрешение. Так, у первого устройства это 9,6 на 2,4 тысяч dpi, в то время как у второго только – 1,2 на 1,2 тысяч dpi. В противоположную сторону отличается скорость печати, которая у первого устройства составляет всего 10-15 страниц за одну минуту, а вот конкурент за то же время способен напечатать более чем 35 страниц. Кроме того, вторая модель также выигрывает и по размеру лотка, в который загружается бумага. Максимальная его емкость составляет более чем 800 листов, в то время как у первого аппарата она равняется только 125 листам. Есть отличия и в ресурсах картриджей. Второй аппарат способен на одном картридже без заправки напечатать до пяти тысяч страниц, а конкурент – намного меньше.

Кроме всего вышеперечисленного принтеры обеих марок отличаются и по тактовой частоте процессора вместе с объемом памяти. У первой модели процессора и встроенной памяти нет вообще, а вот у второй – 600 мегагерц и 128 мегабайта соответственно. То есть разница весьма существенна. Также необходимо отметить наличие модуля беспроводной связи у обоих устройств, благодаря чему размещать их можно значительно проще и комфортней. Обе модели могут достаточно свободно работать с любой стандартной операционной системой (Windows или МАС ОS), а вот вторая, кроме этого, способна поддерживать и Linux. Ещё один момент, на который стоит обратить внимание – размеры и потребляемая мощность. Первый аппарат намного меньше и легче и вместе с этим намного экономичней, по сравнению со вторым.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что хоть отличия между моделями и есть, они не настолько существенны или критичны, чтобы это позволило однозначно отдать пальму первенства тому или иному аппарату. То есть, окончательный выбор будет все равно за потенциальным покупателем, который учитывая собственные предпочтения, и предоставленную информацию сможет сделать его с большей легкостью.