Какой принтер лучше использовать для печати денег? Какой принтер лучше использовать для печати денег?

Первым делом необходимо уточнить, что попытка печати купюр, которыми планируется рассчитывать в магазинах или любых других местах является уголовно наказуемым действием. Однако можно печатать сувенирные варианты купюр, которые будут довольно значительно отличаться от настоящих денег и предназначаются исключительно в качестве развлечения или розыгрыша. Для этих целей, если не печатать такие сувениры в промышленных масштабах, будет вполне достаточно стандартного цветного струйного принтера, который легко можно установить дома. Ниже представлены несколько таких моделей, отличающиеся производителями.

Первым вариантом можно считать принтер от Epson под названием L800. Данная модель является одной из наиболее популярных для домашнего использования. Она способна печатать до сорока страниц всего за 1 минуту, при этом, картриджа хватит на целых 10 тысяч страниц (если печатать в монохромном режиме) или примерно на 2 тысячи – если в цвете. Лоток, рассчитанный более чем на 100 листов, сделает работу с аппаратом более комфортной, а простой проводной тип подключения посредством USB шнура к любому компьютеру, оснащенному системой Linux, Windows или MAC значительно облегчит все предшествующие непосредственно печати приготовления.

Вторым отличным устройством является принтер от Canon, который называется PIXMA iP7240. Также как описанная выше модель, данное устройство очень популярно, зато скорость его печати намного ниже – около пятнадцати страниц за 1 минуту. Лоток, рассчитанный более чем на 100 листов, сделает работу с аппаратом более комфортной, а простой проводной тип подключения посредством USB шнура к любому компьютеру, оснащенному системой Linux, Windows или MAC значительно облегчит все предшествующие непосредственно печати приготовления. Следует отметить, что у данной модели есть также и модуль беспроводной связи, что может сделать процесс соединения ещё более легким, чем при помощи стандартного проводного соединения.

Третья описываемая модель называется Deskjet Ink Advantage 1015 и производится компанией НР. Она также довольно популярна (хоть и не так, как два предыдущих принтера) и способна печатать до 20 страниц за 1 минуту. Лоток, рассчитанный более чем на 50 листов, сделает работу с аппаратом более комфортной, а простой проводной тип подключения посредством USB шнура к любому компьютеру, оснащенному системой Windows или MAC, значительно облегчит все предшествующие непосредственно печати приготовления.

Указанные выше модели являются далеко не единственными хорошими струйными цветными принтерами, но, безусловно – самыми популярными. Однако, если по той или иной причине данные аппараты почему то не подходят потенциальному покупателю, на их основе можно найти и другие подобные устройства, которые очень много. Следует учитывать, что любая модель любого принтера может быть лучшей для данного конкретного покупателя и абсолютно не устраивать другого, так что предложить вариант, который бы устроил всех – практически невозможно.