Какой принтер лучше samsung или brother? Какой принтер лучше samsung или brother?

Обе компании, фигурирующие в заглавии, производят очень неплохие печатающие аппараты. Для того, чтобы обеспечить максимальную адекватность сравнения, в данной статье будут выбраны по одному прибору от каждого из производителей, цена которых, при этом, сравнительно одинакова. Первым принтером, участвующим в сравнении является Xpress M2070 производства Samsung, а вторым — HL-L2340DWR от компании Brother.

Первое отличие состоит в том, что первая модель является не только принтером, но также и сканером и даже копировальным аппаратом, в то время как вторая сравниваемая модель – только принтер. По типу технологии печати, форме установки и общему назначению обе модели равны. И та и другая являются лазерными монохромными принтерами, пригодными для установки в офисе. Допустимый к печати формат бумаги также одинаков ( А4) зато максимально поддерживаемое разрешение несколько отличается. Так, у первого устройства это 1,2 на 1,2 тысяч dpi, в то время как у второго – 2,4 на 0,6 тысяч dpi. Немного отличается и скорость печати, которая у первого устройства составляет 20 страниц за одну минуту, а вот конкурент за то же время способен напечатать около 26 страниц. Кроме того, вторая модель также выигрывает и по размеру лотка, в который загружается бумага. Максимальная его емкость составляет более 250 листов, в то время как у первого аппарата она равняется только 150 листам. Есть отличия и в ресурсах картриджей. Второй аппарат способен на одном картридже без заправки напечатать до 1,2 тысяч страниц, а конкурент только 1 тысячу, что на двести страниц меньше.

Кроме всего вышеперечисленного принтеры обеих марок отличаются и по тактовой частоте процессора вместе с объемом памяти. У первой модели это 600 мегагерц и 128 мегабайт против 266 мегагерц и 32 мегабайт конкурента. То есть разница весьма существенна. Зато необходимо отметить наличие модуля беспроводной связи у принтера от Brother, благодаря чему размещать само устройство можно значительно удобней. Конкурент такой возможностью похвастаться не может, у него есть только стандартный, проводной вариант подключения. Обе модели могут достаточно свободно работать с любой стандартной операционной системой (Linux, Windows или МАС ОS) и оснащены специальным цветным дисплеем, также позволяющим корректировать процесс работы аппаратов. Ещё один момент, на который стоит обратить внимание – размеры и потребляемая мощность. Первый аппарат немного поменьше и полегче и вместе с этим намного экономней в плане потребления электроэнергии, по сравнению со вторым.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод что хоть отличия между моделями и есть, они не настолько существенны или критичны, чтобы это позволило однозначно отдать пальму первенства тому или иному аппарату. То есть, окончательный выбор будет все равно за потенциальным покупателем, который учитывая собственные предпочтения и предоставленную информацию сможет сделать его с большей легкостью.