Какой принтер лучше Сanon или НР Какой принтер лучше Сanon или НР

Производителей принтеров не так много, обычно эти устройства производят лидеры в мире цифровых технологий. Для того чтобы определить, какой принтер лучше Canon или НР, необходимо оценивать не компанию вцелом, а отдельно взятые критерии по каждой модели печатающей машины.

Самые важные параметры — это практичность, скорость печати, стоимость эксплуатации и дизайн. Рассмотрим каждый из них для каждого производителя.

  1. Практичность определяется схемой устройства печатающей головки и картриджа. Самые удобные принтеры те, у которых имеется четкое разделение на цвета: черный отдельно, а желтый, красный и синий в другом. Если необходимо заправить какой-то отдельный цвет, то это можно легко сделать.

В этом плане самым практичным считается Canon. Он имеет не только раздельные коробки для чернил, но и сменные печатные головки. Когда нет возможности очистить их, тогда можно легко сменить на новые.

НР имеет модели с отдельными и цельными картриджами. Печатающие головки обычно подсоединены к ним, поэтому в случае, когда нужно сменить основной элемент, придется менять всю систему, отвечающую за выпуск чернил на бумагу.

2.Стоимость обслуживания. Этот критерий часто упускается из виду, поскольку считается, что затраты приблизительно равноценны. Но если щепетильно изучить момент, то будет видно, что картриджи и чернила для принтеров НР намного дороже, чем для Canon.

Расход чернил на цветном струйном принтере НР буде в любом случае больше, чем у его оппонента, независимо от модели. Это связано с тем, что такие устройства показывают наивысшее качество фото среди всех производителей аналогичных аппаратов.

Рассмотрим конкретный пример. Допустим вы использовали целую пачку бумаги на 500 листов для текстовых документов, 300 листов для цветных картинок и плюс сделали 100 фото стандартного размера 10 на 15 см. На все это в принтере Canon у вас бы ушло 100 долларов, а на НР — 220 долларов.

3.Скорость печати зависит в основном от типа: струйный или лазерный это принтер. В первом случае один черно-белый лист будет готов через 8 секунд, во втором — 2-3. Но учтите, что есть еще такое понятие, как время на подготовку документа. Как показывает практика, у НР этот показатель выше.

Кроме того, программное обеспечение у НР проще устанавливать. Драйвера подойдут не только для стандартной ОС — Windows, но и более редких — Linus и DOC. У Canon интерфейс более неудобный, есть дополнительные кнопки, функциональность которых используется редко.

Что касается дизайна, то сравнивать довольно тяжело. Ассортимент моделей довольно широк и можно найти различные варианты и габариты.

В целом, каждый из представленных производителей принтеров имеет свои преимущества и недостатки. Однозначно ответить, что тот или иной лучше нельзя. НР дороже по стоимости и эксплуатации, но качество наивысшего уровня. Canon печатает не хуже, но стоит немного меньше и очень удобен в использовании.