Какой принтер лучше струйный или лазерный для дома 2016 Какой принтер лучше струйный или лазерный для дома 2016

В современном мире, очень многие люди задумываются о необходимости приобретения собственного принтера, который можно будет использовать дома и больше не беспокоится о том, что для распечатки требуемой информации нужно будет куда-то идти и искать подходящие офисы, способные предоставить эту услугу. Наличие собственного принтера существенно увеличивает эффективность работы, учебы или повышает разнообразие развлечений.

Учитывая огромное количество подобных устройств, очень многие теряются, какой конкретно принтер действительно подойдет для домашних условий лучше всего. Первым делом, необходимо определиться, для чего конкретно он будет использоваться. Если для простой распечатки черно-белых текстов – то это один вариант. А если для качественной печати цветных фотографий – другой. Следует отметить, что простая распечатка текстов требуется не столь часто, да и если такая необходимость возникнет, то с ней достаточно успешно справится и цветной принтер, обладающий большими возможностями.

Сравнивая лазерные и струйные принтеры, первым делом необходимо обратить внимание на стоимость одних и других моделей. Так, струйный принтер, обладающий цветным типом печати, возможностью печати на фотобумаге, обладающий отличным качеством и множеством других функций будет намного дешевле, чем аналогичный лазерный вариант. Так что, с этой точки зрения, для домашнего использования выгодней приобретать именно струйный принтер. Да, лазерный обходится несколько дешевле в обслуживании, однако только в черно-белой вариации. Цветной лазерный принтер если и будет дешевле в обслуживании, то ненамного, что сводит данное преимущество к нулю.

Домашний принтер просто обязан обладать возможностью печатать цветные изображения. В противном случае, дешевле действительно обратиться в специализированные салоны, где весь черно-белый текст распечатают куда быстрей, чем дома. Струйные принтеры в абсолютном своем большинстве являются цветными, в то время, как лазерные чаще всего черно-белые, да и стоимость их, как уже сказано выше, существенно выше, чем у струйных вариаций. Также, следует отметить, что большая часть струйных принтеров обладает возможностью работы с фотобумагой и, как следствие, могут печатать достаточно качественные фотографии. Лазерный принтер с аналогичными функциями будет невероятно большого размера, да и по цене будет существенно уступать своему струйному конкуренту.

Скорость работы, то есть печати у лазерного принтера существенно выше, и это, пожалуй, одни из немногих элементов, по которым принтеры такого типа превосходят струйные. Но следует отметить, что разница эта является существенной только сравнительно с очень крупными и габаритными офисными лазерными принтерами, а вот домашние варианты превосходят струйные принтеры не значительно, что вместе с их стоимостью и размерами автоматически делает струйные более полезными и выгодными.

Компактность принтеров является одним из наиболее важных элементов в том случае, если принтер будет использоваться в домашних условиях. Струйные принтеры компактны, и дешевы, а вот лазерные, если и дешевы, то довольно габариты, а те немногие модели, размер которых находится на более адекватном уровне, обладают весьма существенной ценой, что не приемлемо.

Тип подключения устройства от самого типа принтера зависит мало, но оптимальным вариантом будет беспроводной тип подключений. Благодаря такому подходу появляется возможность устанавливать устройство в любом подходящем месте и не привязывать его непосредственно к управляющему ноутбуку или компьютеру. Тем самым достигается большее удобство использования, повышается комфорт, и существенно сокращаются траты свободного пространства квартиры.

Лоток для бумаги, которая будет использоваться принтером, в большинстве случаев, когда дело касается принтеров для домашнего использования, не отличается большой емкостью. В большинстве случаев хватает и того, что есть, но в некоторых вариантах небольшой лоток не очень удобен. Так что, если есть возможность выбора, лучше приобретать такое устройство, которое будет оснащаться максимально емким лотком. Это позволит одни раз его загрузить по полной, и достаточно долгое время не вспоминать о такой необходимости.

Многофункциональность домашних устройств для огромного количества людей находится на первом месте. То же касается и принтеров. Очень многие принтеры, особенно струйные, отличаются встроенными системами копировального аппарата и сканера. Лазерные (для домашнего использования), похвастаться этим могут далеко не всегда, а если такие возможности и есть, то это ещё больше увеличивает стоимость принтера. В общем целом, если рассматривать устройства с адекватной стоимостью, то лазерные принтеры идеально подходят для различных офисов и других подобных заведений, а вот струйные – именно для использования дома.