Какой принтер лучше струйный или лазерный для дома 2016 Какой принтер лучше струйный или лазерный для дома 2016

Потребности в печати в домашних условиях постоянно растут. Естественно, существенно увеличивается и количество предлагаемой продукции, которая может работать в домашних условиях, не требует какого-либо специализированного ухода и особых знаний для подключения. Выбирая принтер для домашней печати необходимо обращать внимание на множество различных параметров и характеристик. В первую очередь, в большинстве случаев, нужно выбирать цветной принтер, так как в дома чаще всего требуются различные варианты печати, которые существенно отличаются от тех, которые существуют в офисах. В том числе и цветная печать. Современные принтеры могут обеспечить достаточную качественную печать такого типа и в цвете и в монохромном режиме. Также нужно обращать внимание на размеры устройства. К примеру, лучше если принтер будет занимать небольшое пространство но отлично выполнять, при этом, свои функции. Ещё одним не самым важным, но достаточно удобным вариантом будет наличие функции беспроводного подключения к управляющим устройствам, что позволит не привязывать расположение принтера к компьютеру и наоборот. Это существенно повышает удобство от использования устройства, оптимизирует свободное пространство и в целом упрощает работу.

Из других особенностей нужно обратить внимание на возможность печати на фотобумаге и печать без полей. Это позволит не только распечатывать нужную информацию и изображения, но также и фотографии, что существенно увеличит функциональность устройства. Также, немаловажным моментом является экономичность печати. Чем она выше, тем дешевле будет обходиться устройство в обслуживании. Все остальные параметры также конечно важны, но уже не критичны. К примеру, высокая скорость работы больше важна именно для офисов, чем для дома, где нет необходимости особо торопиться и далеко не всегда нужно распечатывать действительно большие объемы информации. То же самое касается и других особенностей и возможностей, которыми наделяются принтеры различных марок и моделей. Единственно, что ещё может значительно упростить работу со струйным принтером и снизить стоимость его обслуживания – система непрерывной подачи чернил. В большинстве случаев она устанавливается отдельно специальными фирмами. Однако есть некоторые производители, которые предусмотрительно, ещё на стадии создания устройства, встраивают такую систему в принтер, очень сильно облегчая жизнь своим клиентам и делая свои устройства максимально эффективными и экономичными.

Из предлагаемых на рынке принтеров наибольшее распространение получили струйные и лазерные устройства. Безусловно, лазерные обходятся намного дешевле в обслуживании, но адекватной стоимостью обладают только крупные, офисные варианты, которые ориентированы на массовую и постоянную печать. Те же из них, которые могут печатать в цвете и при этом ещё и обладают достаточно компактными габаритами для установки дома очень дорого стоят. Настолько дорого, что это очень не скоро может окупиться более дешевым обслуживанием. Таким образом, не смотря на несколько большую стоимость обслуживания, оптимальным вариантом для дома будет именно струйный принтер. Ну а если у него есть возможность подключения системы непрерывной подачи чернил, то и стоимость обслуживания существенно упадет, что крайне положительно скажется на общей цене печати одного листа. Принтеры такого типа достаточно удобны, компактны, обладают всеми необходимыми параметрами и характеристиками, относительно недороги и частенько включают в себя множество полезных дополнительных функций, типа сканирования или копирования. Конечно, не всем они нужны, но при примерно одинаковой цене и незначительном увеличении размеров и веса, получение дополнительных функций может существенно повлиять на выбор потребителя.

В общем целом, именно для дома, если есть большое количество свободных средств, можно взять и лазерный принтер. Он не требует такого регулярного обслуживания как струйный, менее капризен, не так требователен к бумаге, но именно высокая цена и делает его недоступным для большинства обычных людей. С другой стороны, если нормально ухаживать за обычным струйным принтером, вовремя проводить профилактику и чистку, относиться к нему бережно, то он ничем не уступит лазерному аналогу, а стоить будет во много раз меньше. На практике, лазерные принтеры в основном используются именно в крупных или средних по своим размерам офисах, благодаря своей экономичности и возможности продолжительно работать без перерыва. Уже более мелкие офисы и большинство частных лиц предпочитают использовать струйные принтеры, которые мало чем уступают конкурентам, однако обладают несравненно меньшей стоимостью и предлагают намного больше возможностей и функций, зачастую редко используемых в офисах, но способных существенно облегчить жизнь отдельному человеку.