Какой принтер лучше выбрать лазерный или струйный? Какой принтер лучше выбрать лазерный или струйный?

Выбор между различными вариантами принтеров станет намного проще, когда потенциальный владелец сможет сам себе однозначно и точно ответить на вопрос: Зачем ему принтер? Если подразумевается редкая печать в домашних условиях, цветная печать или же необходимо будет печатать фотографии, то однозначно лучше брать струйный принтер. В абсолютно всех остальных случаях лазерный будет предпочтительней. Ниже предоставлены примеры двух печатающих устройств, лазерного и струйного. Стоимость и того и другого сравнительно одинакова, однако они довольно значительно отличаются друг от друга по функциональности.

Струйный принтер представляет модель M105 производства компании EPSON. Он достаточно компактен, для того чтобы поместиться на любой, хотя бы отдаленно подходящей поверхности. Как и большинство принтеров подобного типа, данная модель оснащена возможностью печати в цвете, а также емкостью для листов на 100 штук. Кроме того, картриджа будет достаточно, чтобы напечатать целых 6 тысяч листов, а сама скорость работы устройства составит более тридцати страниц за 1 минуту в разрешении 1,440 на 0,72 тысяч dpi. Подключение к компьютеру производится при помощи проводного соединения посредством USB кабеля или же, благодаря наличию модуля беспроводной связи, при помощи Wi-Fi. Обязательное условие — чтобы на компьютер управлялся при помощи операционных систем Windows или МАС OS.

От лазерных принтеров выступит LaserJet Pro M201dw компании НР. Он, также как описанная выше модель, устанавливается на столе или любой другой схожей поверхности и оснащается емкостью для бумаги которая более чем в два раза больше чем у конкурента – 250 листов. Кроме этого, предусматривается также и работа при помощи ручного лотка на 10 листов. К сожалению, картридж рассчитывается исходя из числа – 1,5 тысячи станиц, что в четыре раза меньше чем у конкурента. При этом скорость печати также несколько меньше – 25 листов за 1 минуту, но встроена возможность печати сразу на двух сторонах, что значительно повышает производительность работы принтера. Возможное разрешение составляет 1,2 на 1,2 тысяч dpi. Подключение к компьютеру производится при помощи проводного соединения посредством USB кабеля или же, благодаря наличию модуля беспроводной связи, при помощи Wi-Fi. Обязательное условие — чтобы на компьютер управлялся при помощи операционных систем Windows, Linux или МАС OS.

Исходя из написанного выше, можно сделать вывод, что струйный и печатает быстрей и рассчитан на большее количество листов, однако в обслуживании гораздо дешевле выйдет именно лазерный. Следует отметить модуль беспроводной связи, которым оборудованы оба устройства. Эта функция есть далеко не у всех принтеров, но именно она значительно облегчает и ускоряет работу, так как необходимость проводного подключения, по сути, отсутствует, при условии, что компьютер также может работать по беспроводному принципу связи. Благодаря этому сам принтер может стоять в одном месте, а работа с ним совершаться абсолютно из другой точки.