Какой принтер меньше тратит чернил Какой принтер меньше тратит чернил

Если вы ищите ответ на вопрос, какой принтер меньше тратит чернил, то мы скажем так: перебирать все модели бессмысленно. Иногда затраты на эксплуатацию, связанные с краской, бумагой и остальными деталями, могут значительно превышать стоимость самого устройства. И наоборот, дорогие лазерные принтеры могут иметь низкую себестоимость одного распечатанного листа. Поэтому сейчас мы просто расскажем вам, как нужно экономить.

Первая и самая большая статья расходов — это замена чернил. В некоторых случаях при длительном многолетнем использовании принтера вы можете переплатить его стоимость вдвое, приобретая постоянно новые картриджи. Это не рационально, поэтому проще всего покупать чернила, продающиеся в отдельных емкостях, и заливать их в отведенную коробочку. Намного проще, когда установлена система трубочек для постоянной подачи чернил прямо из бутылок.

Многие производители недорогих принтеров экономят на емкости «родных» картриджей. Они заполняют их наполовину, а иногда даже на треть. Если вы собираетесь мало печатать, то этого вам может хватить ненадолго, но если ваша потребность составляет более 100 страниц в месяц, то сразу запасайтесь большим объемом чернил.

Один из самых элементарных способов, как уменьшить расход краски на обыкновенных документах — это печать в режиме «черновика». Краска получает немного тускловата и совершенно не подходит для картинок. Но текст вполне реально делать именно так. Обратите внимание, что слишком мелкие слова, к примеру, 6 размером, будет видно нечетко, в этом случае включайте обыкновенный режим.

В современных моделях принтеров кнопка экономии находится прямо на корпусе, рядом с включением. Но не всегда этот режим настроен автоматически. Для того чтобы разобраться в том, какие параметры установлены на только что приобретенном устройстве, нужно внимательно изучить инструкцию. Вручную настроить нужны детали можно через панель управления в кнопке «Пуск». Там нужно найти меню «Принтеры и факсы», выделить появившуюся модель вашего принтера и нажать на ней правой кнопкой. В новом диалоговом окне самый последний пункт — Настройки параметров. В них и есть много различных функций, среди которых отыщется нужная.

Другой способ, полегче, настроить черновую печать — это использовать меню непосредственно в программах, через которые создаете документ. Например, в Microsoft Word, это делается просто. Существуют также специально разработанные утилиты. Они отслеживают уровень чернил и сообщают о их количестве пользователю через графический интерфейс.

Экономить бумагу помогает двусторонняя печать. Для офисов разработаны специальные модели, которые делают это автоматически. В домашних условиях приходится печатать сначала одну сторону листа, потом вручную переворачивать и продолжать. Пускай на это уйдет много времени, но зато расход бумаги уменьшится вдвое.

Владельцы лазерных принтеров спокойно могут печатать еще 100 страниц на остатках тонера. Если вы увидели системное сообщение о том, что порошок подошел к кону, или на бумаге есть белые полоски, не спешите бежать в сервис. Попробуйте сначала хорошенько стряхнуть цилиндр и установить его обратно. Печать возобновится с хорошим качеством.

Такие простые советы помогают экономить время деньги и трудовые усилия.