Какой принтер можно заправлять самому Какой принтер можно заправлять самому

Все струйные принтеры работают по принципу выпуска чернил через маленькие отверстия — дюзы. Когда сырье подходит к концу, на документе возникают белые полоски, что свидетельствует о некачественной печати. И в этот момент возникает необходимость пополнить краску. Сделать это можно двумя способами: купить новый картридж или бутылочку с чернилами, чтобы самостоятельно заправить шприцом. Но все ли устройства можно пополнять последним способом? И какой принтер можно заправлять самому?

Самые простые аппараты — это Canon. Они обеспечивают высокое разрешение при печати, израсходуют среднее количество краски, но имеют очень дорогие оригинальные картриджи. Естественно, если вы будете в течении длительного времени постоянно пополнять сырье, то рано или поздно истощите печатающую головку, и тогда не останется другого выбора, как покупать новый картридж.

Вы спросите, почему именно Canon? Во-первых, именно на устройствах этой фирмы очень продуманная система калибровки. Одна коробочка предназначена исключительно для черного цвета, другая  — для трех основных: желтого, красного и синего. Но даже в ней каждый оттенок имеет свою определенную нишу, и при использовании они сливаются уже на бумаге, а не внутри.

Во-вторых, вынимать картриджи из лотка очень просто, точно также, как и ставить их обратно. В-третьих, сама краска в бутылочках стоит недорого, по сравнению с аналогичным товаром других марок. В-четвертых, можно печатать сколько угодно, не задумываясь о том, сколько еще осталось краски.  И последнее — вы не будете переплачивать за установку оригинальных новых картриджей, одного из которых хватает максимум на 150 страниц документального текста на 20 фото размером 10 на 15.

НР практически никто не заправляет самостоятельно. В большинстве случаев это связано с тем, что картриджи у этих принтеров расположены совершенно неудобно, кроме того, есть трудности с их доставанием, а потом могут еще и возникнуть ошибки. Практически все устройства марки НР имеют систему бесперебойной подачи чернил. Причем эта технология устанавливается непосредственно производителем, что гарантирует надежность в использовании. Еще один недостаток самостоятельно заправки — это шесть оттенков основных цветов, не считая черного. Ошибиться в отверстиях проще простого.

Но есть одна модель, которую можно заправлять вручную. Это PhotoSmart B109. Относится к классическим МФУ. Согласно отзывам, найденных в интернете, за годы службы устройство доказало 100% гарантию качественной печати при ручной заправке чернил шприцом. Аппарат довольно экономный, одного полного картриджа хватает приблизительно на 200 отсканированных листов при черно-белой печати и наполовину меньше цветных картинок.

Наш вам совет: если планируете постоянно пополнять чернила самостоятельно, не покупая новых картриджей, то берите модель марки Canon. Они надежные и при этом, отлично печатают.