Какой принтер обеспечивает наилучшее качество черно белой печати Какой принтер обеспечивает наилучшее качество черно белой печати

Выбрать принтер для дома нелегко, но еще тяжелее определиться с моделью для офиса, когда качество и четкость играют первостепенное значение. На сегодняшний день аппарат для создания документов стал повседневным устройством, но вот требования с каждым годом все больше увеличиваются и совершенствуются. Настала пора узнать, какой принтер обеспечивает наилучшее качество черно-белой печати.

Считается, что самое высокое разрешение, уникальная контрастность и превосходная яркость обеспечивается лазерными принтерами. Лучше всего это проверить на документе, который будет содержать мелкие символы, например, текст шестого размера. При струйной печати буквы будут слиты и невозможно будет их прочитать, а лазерная передаст все до мельчайших подробностей.

В основе работы лазерных или электрографических принтеров лежит давняя технология ксерографии, принцип работы которой применялся еще в начале 20 века. В этой методике акцент ставиться на свойства фоточувствительных материалов изменять свой заряд и полярность под воздействием температур.

Конструкция довольно проста. Внутри помещается барабан, покрытый особым фоточувствительным элементом. В состоянии покоя поверхность цилиндра не имеет никакого заряда, его электроны нейтральны. Но как только сканирующий луч начинает свое передвижение, он воздействует на отдельные атомы, придавая им определенный заряд. Двигаясь, электроны и протоны притягивает к себе порошок, именуемый тонером. Именно он выполняет основную функцию при переносе текста на документ. Бумага вплотную прижимается к барабану и там, где участки цилиндра были засвечены, остается необходимое изображения.

Точки переноса настолько микроскопические, что человеческий глаз не способен их различить. Мы видим лишь полную картинку, которая требовалась. Благодаря сверхскоростному движению лазера, текст выполняется с удивительной точность и очень высоким разрешением. Это позволяет печатать на одной странице и графики, и таблицы, и обыкновенный текст.

Для лазерных принтеров разработан свой язык программирования. Большинство производителей сотрудничают с PostScript. Он распознается ОС Windows и Linux. Лишь компания НР отличилась и создала свою разработку — PCL. Нельзя сказать, что это как-то отображается на пользовании, ведь она ко всему прочему подходит и к PostScript, но дает больше вариаций для печати уникальных шрифтов. Поэтому, считается, что среди всех лазерных черно-белых принтеров, НР выпускает самые лучшие.