Какой принтер печатает на газетной бумаге? Какой принтер печатает на газетной бумаге?

Печать на тонкой бумаге газетного типа намного сложней, чем это кажется на первый взгляд. Основная проблема заключается в том, что бумага, используемая для создания газет намного тоньше, чем бумага обычного типа. Большинство принтеров имеют минимальный предел допустимой плотности равный плотности стандартной бумаги и верхний предел, который в некоторых случая может достигать плотности картона. И лишь очень специализированные и дорогие принтеры обладают возможностью печати на настолько тонкой бумаге как газетная. Несмотря на то, что такие устройства довольно редки и очень дороги, их все же отнюдь не мало, из-за чего описать их все нет никакой возможности. Ниже будут перечислены лишь наиболее популярные модели.

Первым описываемым устройством является принтер под названием LaserJet Enterprise flow MFP M830z производимый компанией НР. Он обладает возможностью печатать на бумаге, плотность которой начинается с 45 г/кв.м., и именно такой плотностью обладает стандартный газетный лист. Кроме этого, данное устройство может использоваться не только  как принтер, но также и как факс, копировальный аппарат или даже сканер. Допустимый вариант печати исключительно монохромный. Устанавливается аппарат на полу и может печатать на листах формата А3 со скоростью до 28 страниц за 1 минуту, или же 56 страниц за то же время, если печатать формат А4. Для обеспечения комфортности работы и ее бесперебойности предусмотрен очень емкий лоток на более чем четыре с половиной тысячи листов, а одного-единственного, встроенного картриджа будет более чем достаточно для печати около 40 тысяч страниц.

Второй предлагаемый популярный принтер, обладающий способностью печатать на газетных листах, называется FS-9530DN и производится компанией Kyocera. Допустимая минимальная плотность бумаги, с которой может работать данное устройство, составляет все те же 45 г/кв.м., так что оно действительно может печатать на газетных листах. Допустимый вариант печати исключительно монохромный. Устанавливается аппарат на стол или любое другое аналогичное место и может печатать на листах формата А3 со скоростью до 26 страниц за 1 минуту, или же 51 страниц за то же время, если печатать формат А4. Для обеспечения комфортности работы и ее бесперебойности предусмотрен очень емкий лоток на более чем четыре тысячи листов, а одного-единственного, встроенного картриджа будет более чем достаточно для печати около 40 тысяч страниц.

Третьим устройством, обладающим все тем же функционалом, является Stylus Photo 1200 от фирмы Epson. Минимальный порог плотности бумаги равен тем же 45 г/кв.м., так что и это устройство способно работать с газетными листами. Следует отметить, что в отличие от указанных выше аппаратов, данный принтер является цветным и способен печатать на листах формата А3 со скоростью чуть больше 5 страниц за одну минуту (не важно, А3 или А4). Для обеспечения комфортности работы и ее бесперебойности предусмотрен очень емкий лоток на более чем сто листов, а картриджей будет достаточно, чтобы напечатать от 300 до 500 страниц, в зависимости от цветности.