Какой принтер печатает на холсте? Какой принтер печатает на холсте?

На протяжении довольно продолжительного периода времени, все большую и большую популярность получают изображения, напечатанные на холсте. Это модно, красиво и креативно. Иногда используются некие распространенные изображения, но чаще к печати предлагаются уникальные картинки. Из этого многие делают неплохой бизнес, и это при том условии, что принтеры, обладающие такими возможностями стоят немалых денег. Ниже перечислено три модели от производителя НР, каждая из которых довольно серьезно отличается от остальных по цене.

К самой дешевой модели относится LATEX 310. Для печати, этим принтером используется 6 цветов, при этом качество находится на очень высоком уровне. Толщина материала не должна быть больше полумиллиметра, а вот ширина может варьироваться вплоть до 1,3 м. Максимальный вес холста, который в форме рулона загружается в устройство, не должен быть больше 25 килограмм, а сама скорость, с которой будет работать аппарат, составляет до 48 кв.м. за 1 час. Правда следует заметить, что такая скорость возможна при относительно невысоком качестве изображения, а вот если необходимо действительно максимальное качество, то скорость значительно падает и составляет всего 16 кв.м. за все тот же час. Следует отметить, что эта модель потребляет примерно 2,2 тысячи ватт энергии за 1 час работы.

К средней ценовой категории относится модель LATEX 370. Она также печатает, используя 6 цветов, но учитывая, что она несколько больше по габаритам, то и размер холста, загружаемый в аппарат также несколько больше – полтора метра, при все той же толщине. Следует отметить, что данная модель позволяет загружать рулон холста почти в два раза тяжелей – 42 кг. Скорость печати существенно выше – 91 кв.м. за 1 час, но это при невысоком качестве изображения. Действительно качественная картинка печатается со скоростью до 23 кв.м. за то же время. Следует отметить, что эта модель потребляет примерно 4,5 тысяч ватт энергии за 1 час работы.

К наиболее дорогой относится принтер под названием LATEX 3000. Для обеспечения хорошей передачи цвета используются те же 6 цветов, зато из-за громадных размеров, толщина холста может составлять не пол миллиметра, а целых 0,8 мм, при ширине – 3,2 метра. Вес загружаемого рулона холста также весьма впечатляющ – 160 кг, при этом скорость печати (в плохом качестве) составляет около 180 кв.м. за 1 час. Более высокое качество значительно уменьшает скорость  -77 кв.м. за то же время. Следует отметить, что эта громадина потребляет примерно 11 тысяч ватт энергии за 1 час работы.

В целом, все вышеперечисленные принтеры можно купить достаточно свободно, если есть куда ставить этих гигантов и есть необходимые (далеко не малые) суммы денег. Но уже за довольно короткий срок все затраты однозначно окупятся и пойдет чистая прибыль. Как и в любом бизнесе, тут тоже важен первоначальный взнос и тяжелая работа, но вот потом, когда клиентская база будет наработана и все деньги «отбиты», можно выйти на очень неплохой уровень доходности.