Какой принтер работает на пигментных чернилах? Какой принтер работает на пигментных чернилах?

Преимущества пигментных чернил перед чернилами стандартного типа вполне очевидны. Они обеспечивают намного более четкую печать, причем даже на бумаге не самого высокого качества. Но самое главное, они абсолютно не боятся воздействия жидкостей, не расплываются и помимо всего прочего не выгорают на солнце. Именно поэтому их в основном используют для того, чтобы печатать что-либо, что будет размещено не внутри помещения, а снаружи. До недавних пор существовала небольшая проблема при использовании чернил этого типа, связанная с тем, что они выглядят несколько более блеклыми по сравнению с обычными чернилами, но в последних моделях принтерах, о которых будет рассказано ниже, этот недостаток устранен, и насыщенность уже довольно сложно отличить от обычных чернил.

Так как с каждым годом появляется все большее и большее количество принтеров, способных печатать при использовании пигментных чернил, описывать их все в рамках одной статьи невозможно. Именно поэтому тут будут представлены наиболее популярные и покупаемые модели, к которым и относится Stylus Pro 3880 производства компании Epson. Он относится к широкоформатным принтерам, обладая возможностью печати на листах формата А2. Предполагается, что данное устройство будет размещаться на столах или иных подобных поверхностях. Данный принтер относится к категории цветных устройств, но способен печатать и в монохромном режиме. Кроме всего прочего, эта модель может печатать без полей, что очень полезно при печати фотографий. Для обеспечения бесперебойной работы можно использовать специальный лоток, рассчитанный более чем на 120 страниц или же подавать листы в принтер по одному.

В данной статье компания Canon  представлена устройством под названием imagePROGRAF iPF605. Также как и предыдущий принтер, эта модель печатает при использовании пигментных чернил, и точно также является широкоформатной цветной моделью, правда несколько большего размера, за счет чего позволяет работать и с листами формата А1. Точно также предусмотрена печать без полей, удобная для создания фотографий и присутствует цветная панель управления.

От компании НР предлагается модель Designjet T120. Она точно также работать при помощи пигментных чернил, как и описанные выше модели и относится к цветным широкоформатным принтерам. Как и вторая модель, этот принтер может работать с бумагой формата А1. В отличии от многих широкоформатных принтеров, данный аппарат устанавливается на стол, что позволяет сильно экономить место, а возможность работы с Linux, МАС или Windows сильно расширяют перечень устройств, с которыми гарантируется взаимодействие.

Все описанные выше модели не относятся к небольшим или дешевым, зато все могут печатать на листах большого формата, что для размещения на улице очень критично. Никто не увидит сравнительно маленький листик формата А4, но все обратят внимание на полотно размера А2 или А1, для чего собственно и используются в основном данные устройства.