Какой принтер самый экономичный? Какой принтер самый экономичный?

По сути, самый экономичный принтер, это тот, на заправку которого будет потрачено минимум средств, при максимальной отдаче. Если рассматривать самый дешевый вариант, то таким принтером можно считать матричный. Следует отметить, что они очень медленно печатают, издают очень громкие, раздражающие звуки и выдают далеко не самое хорошее качество, при том, что печать доступна только монохромная. Менее экономичными являются струйные принтеры, которые хороши по всем параметрам, но требуют часто зарядки или замены картриджей, из-за чего экономичность сильно страдает. Если выбирать нормальный экономичный принтер, то лучше всего внимание обратить именно на лазерные принтеры, способные печатать в монохромном варианте. Рекомендуется, чтобы они не требовали зачипованных картриджей, но это на данный момент довольно большая редкость. Подобных устройств много, и описывать все нет особой необходимости, тем не менее, чтобы получить как можно больше информации, ниже будет представлено несколько монохромным лазерных принтеров, которые покупают чаще, чем остальные.

Первым таким устройством является Xpress M2020W производства компании Samsung. Данная модель является лазерной и монохромной, а ресурса ее картриджа должно хватать на 1 тысячу страниц. Скорость печати, при этом, за 1 минуту составляет около 20 страниц формата А4, а установка принтера подразумевается настольная. Для того чтобы работа с принтером была максимально комфортной и удобной, предусмотрен лоток на полторы сотни листов. Приемлемая для данного аппарата плотность печати составляет диапазон – 60-163 г/кв.м., при этом подключение к компьютеру производится благодаря проводного подключения через USB порт или беспроводного – при помощи Wi-Fi. Обязательное условие, чтобы на компьютере была установлена любая из перечисленных систем: Windows, Linux или MAC OS.

LaserJet Pro P1102 является второй описываемой моделью и попутно самым популярным монохромным лазерным принтером от очень известной компании НР. Ресурса его картриджа хватает на более чем полторы тысячи страниц, при этом за 1 минуту печатается до 18 страниц формата А4. Устанавливается это устройство на столе или любой другой аналогичной поверхности, а для того чтобы работа с принтером была максимально комфортной и удобной, предусмотрен лоток примерно на 150 листов. Приемлемая для данного аппарата плотность печати составляет диапазон от 60 до 163 г/кв.м., при этом подключение к компьютеру производится благодаря проводного подключения через USB порт. Обязательное условие, чтобы на компьютере была установлена любая из перечисленных систем: Windows, Linux или MAC OS.

Последним предлагаемым устройством, также дешевым в обслуживании является принтер от Xerox под названием Phaser 3320DNI. Ресурс картриджа у данной модели намного больше – 5 тысяч страниц, да и скорость печати значительно больше – 35 страниц формата А4 за 1 минуту. Устанавливается это устройство на столе или любой другой аналогичной поверхности, а для того чтобы работа с принтером была максимально комфортной и удобной, предусмотрен лоток на более чем восемьсот листов. Приемлемая для данного аппарата плотность печати составляет диапазон от 60 до 220 г/кв.м., при этом подключение к компьютеру производится благодаря проводного подключения через USB порт или беспроводного – при помощи Wi-Fi. Обязательное условие, чтобы на компьютере была установлена любая из перечисленных систем: Windows, Linux или MAC OS.