Какой принтер цветной купить? Какой принтер цветной купить?

Покупка цветного принтера является довольно ответственным шагом, так как в случае приобретения некачественной модели (или просто не подходящей под требования пользователя), удовольствие от такого прибора будет минимальным, а проблем – максимальными. Именно в связи с последним пунктом, сказать, что необходимо обязательно покупать тот или иной принтер нельзя. Покупка должна совершаться с учетом всех потребностей потенциального владельца. Чтобы хотя бы немного облегчить выбор, ниже будут описаны два хороших цветных принтера, подходящих практически под любые требования, и при этом, стоимость их не очень высока.

Первая модель, являющаяся довольно популярной и покупаемой, называется Deskjet Ink Advantage 2020hc и производится она компанией НР. Данный прибор относится к цветным принтерам струйного типа и отличается небольшими размерами, которые позволят установить его в любом месте, которое для этого подойдет. Для печати используются стандартные листы А4, а сама ее скорость составляет не более 8 страниц за 1 минуту, что в масштабах офиса не так много, но для дома – более чем достаточно. Обеспечивать комфортное и бесперебойное функционирование помогает лоток на 60 листов, а емкий картридж позволит напечатать до полутора тысяч листов текста,  или же 750 листов цветных изображений. Для управления аппаратом используется проводное подключение через USB порт. Кроме всего прочего, у данной модели предусмотрен специальный цветной дисплей, благодаря которому также можно достаточно комфортно управлять устройством.

Ещё одним принтером, являющимся цветным и струйным, может похвастаться компания Canon. Называется он PIXMA MG2440. Благодаря расширенному функционалу, он может работать не только как принтер, но также использоваться в качестве сканера или копировального аппарата, благодаря чему возможности данного аппарата намного больше, чем у любого другого подобного устройства. Формат, на котором может производится печать, составляет стандартный А4, зато есть функция печати без полей, благодаря которой можно печатать и фотографии (справедливости ради, стоит заметить, что и первая описанная модель также обладает данной функцией). Скорость печати также схожа и составляет все те же 8 страниц за 1 одну минуту (или 4 цветных, за то же время). Чтобы использование принтера было максимально комфортным, предусмотрен лоток для листов, способный вмещать до 60 единиц, а зарядки одного картриджа вполне достаточно для того, чтобы напечатать до 180 страниц. Для управления аппаратом используется проводное подключение через USB порт.

Оба описанных принтера являются одними самых лучших и покупаемых моделей в среде цветных принтеров невысокой стоимости, благодаря чему высокое качество работы практически гарантируется. Следует заметить, что их лучше покупать для личного использования дома, а вот для офиса подойдут другие аналогичные устройства, обладающие уже намного большей стоимостью.