Какой принтер цветной лучше купить для дома? Какой принтер цветной лучше купить для дома?

Для домашнего пользования наиболее оптимально приобретать компактные и не очень дорогие принтеры. Они не должны занимать много места или потреблять больше количество энергии, да и чернила для них не должны стоить больших денег. Под такое описание подходит практически любой цветной принтер, особенно из современных, но именно из-за их количества, рекомендуется обратить внимание на описанные ниже модели, которые являются наиболее покупаемыми из всего перечня аналогичных устройств.

Первой предлагаемой моделью является принтер производства компании Canon, который называется PIXMA MG2440. Он может работать не только как принтер, но также использоваться в качестве сканера или копировального аппарата, что может быть очень полезным в домашних условиях. Так как технология печати у данного устройства – струйная, то и печатать он может в цветном варианте. Подходящий для печати формат листа – А4. Это стандартный размер. Некоторые используют домашний принтер исключительно для печати фотографий, и в этом случае однозначно пригодиться возможность печати без полей, которая сильно облегчает работу с фотографиями. Следует заметить, что сама скорость печати не очень высока и составляет около 8  страниц за 1 минут. Для офиса это не приемлемо, а вот для домашних условий – очень даже неплохой вариант. Чтобы использование принтера было максимально комфортным, предусмотрен лоток для листов, способный вмещать до 60 единиц, а зарядки одного картриджа вполне достаточно для того, чтобы напечатать до 180 страниц. Для управления аппаратом используется проводное подключение через USB порт.

Также очень неплохой моделью является принтер производства НР, называемый Deskjet Ink Advantage 2020hc. Эта модель также струйная, а потому цветная и габариты ее довольно скромны, благодаря чему принтер может быть установлен в любом удобном месте и не займет много ценного пространства. Печать совершается на листах стандартного размера А4 со скоростью до 8 листов за 1 минуту, что абсолютно идентично описанному выше устройств, да и возможность печати без полей также присутствует. Лоток для бумаги также одинакового размера и способен вмещать до 60 листов. Зато картридж намного более емкий и его хватит примерно на 1500 страниц обычного монохромного текста или на 750 страниц цветных изображений. Для управления аппаратом используется проводное подключение через USB порт. Кроме всего прочего, у данной модели предусмотрен специальный цветной дисплей, благодаря которому также можно достаточно комфортно управлять устройством.

Описанные два принтера являются оптимальными для установки дома. Они цветные, не очень дорогие, но при этом оборудованы всеми необходимыми функциями, а первая модель даже оснащена некоторыми избыточными возможностями типа сканера или копировального аппарата, которые, тем не менее, могут довольно сильно облегчить жизнь большому количеству пользователей. Так что, даже если описанные модели не подойдут по каким-либо характеристикам некоторым покупателям, на их основе можно выбирать другие модели.