Какой принтер выбрать для печати на футболках Какой принтер выбрать для печати на футболках

Текстильный принтер — это недешевое устройство, которое просто так в магазине не купишь. Нужно много изучать, тестировать, пробовать на ощупь, для того чтобы иметь хоть какое-то представление о нем. В данном обзоре, мы хотим познакомить вас немного с тем, какой принтер выбрать для печати на футболках.

Существует несколько принципов переноса изображения на поверхность ткани. Это термотрансформация, сублимация и шелкография. Рассматриваем принтер использует футболки как бумагу. То есть, вы вставляете в лоток ткань, а бегунок оставляет след точно также, как это бы выглядело на обыкновенном документе. Техника широко применяется в салонах и мастерских, для оптовых и разовых заказов.

В России представлено несколько производителей подобного оборудования: Epson, Brother, iDot, Cornit.

Самые дешевые устройства у Brother. Они используют недорогие чернила, но, по правде говоря, качество печати очень низкое. Картинка получает размытая, а краска то и дело просачивается сквозь ткань.

Корнит представляет аппараты премиум класса. Согласно тестовым исследованиям, печать на них — высший класс. Разрешение максимально возможное для такого вида работ. Все очень четко и ярко. Нигде не смазано и выглядит прекрасно. Но цена — превышает все допустимые нормы. Оборудование от этого производителя подходит крупному бизнесу, тем более, что есть режим копирования.

Epson практически не производит именно текстильных принтеров. Вернее, они есть, но всего 1-2 модели. Компания славится хорошими печатающими головками  для текстильных аппаратов.

А вот американская фирма iDot прекрасно подойдет для небольших фирм, которые только начинают или уже успешно продолжают работать в свете изготовления необыкновенных футболок. В процессе тестирования было обнаружено, что расход чернил минимальный, а изображение остается ярким и четким.

Особенность текстильных принтеров:

  1. Требуется постоянный регулярный уход. Желательно после каждого использования прочищать печатные головки.
  2. Перед началом работы следует выполнить выравнивание голов. Если этого не сделать, один из цветов может потеряться. Образец для процедуры следует выполнить обязательно на черновом варианте ткани.
  3. Обязательно нужно уточнить наличие техподдержки от производителя в нашей стране. Текстильные принтеры очень капризны и часто выходят из строя.
  4. Каждая печать изображения на футболке требует индивидуальной настройки. Это качается яркости, теней, контраста и величины белого.
  5. Расположите аппарат максимально удобно на рабочем столе. Следите за внешним освещением, чтобы вовремя заметить дефект.

Поскольку текстильный принтер — это очень дорогая вещь, она должна приносить максимальную прибыль. Затрат, связанных с производством такой продукции чересчур много,  и все они стоят немало. Прежде чем покупать данный аппарат, рассчитайте, сможете ли вы его окупить спросом на красивые футболки.