Какой принтер выбрать для печати наклеек Какой принтер выбрать для печати наклеек

Наклейки могут изготавливаться из различной бумаги. Основной потребитель — это магазины розничной и оптовой торговли. Они используют аппараты для печати этикеток и ценников на товары. Ассортимент специализированных устройств довольно широк, и мы поможем разобраться, какой принтер выбрать для печати наклеек.

Существует несколько типов принтеров.

  1. Мобильные и маленькие устройства. Представляют собой портативные кнопочные механизмы, которые больше похожи на терминалы приема банковских карт в магазинах. Их можно использовать в любом месте, держа в руках. Незаменимы при выездной торговли, на складах. Пример — Brother PT-Е100VP.
  2. Начальный класс принтеров для наклеек. Это средние по размеру устройства, которые чаще всего используются в магазинах, средний оборот которых составляет 5 тысяч этикеток в день. Наибольшую популярность заслужили благодаря прекрасному сочетанию невысокой цены и хорошей стабильной работы. Данный сегмент широко представлен у производителя Brother: QL-720NW, QL-570, QL-710W.
  3. Коммерческие принтеры. Они показывают хорошую производительность и способны за день печатать 10 тысяч экземпляров. Основная сфера использования — крупные оптовые фирмы, магазины розничной торговли с широким ассортиментом. Неплохие представители есть у американской фирмы Datamax: E-4204 DT, Workstation 1110.
  4. Принтеры, которые изготавливают не только самоклеящиеся этикетки, но и делают это в особых защищенных условиях. Они имеют специально разработанный корпус, позволяющий выполнять функцию в условиях постоянной пыли, влаги или при других неблагоприятных факторах. Мощность рассчитана на 20 тысяч наклеек в день. Стоят такие устройства не дешево и подходят только для очень крупных фирм. Стартовая цена, например, Citizen CL-S700 50 тысяч рублей. Особенность именно этой модели в том, что она имеет вертикальную загрузку.
  5. В некоторых сферах бизнеса необходимо печатать этикетки в виде браслета. Это касается развлекательных или медицинских учреждений, отелей. Для них разработаны специальные принтеры небольшого размера. Яркий представитель хорошего качества — Citizen CLP-631.
  6. Есть отдельная категория непосредственно принтеров для печати чеков. Это всем знакомые устройства, которые установлены в любом магазине, торговой точке или местах общего платного пользования. Практически все производители выпускают подобный тип аппаратов, они широко распространены и стоят дешево.
  7. Билеты на концерты, в кино или театр печатаются на отдельных принтерах. Для них используется специальная бумага, которая имеет свою идентификацию для уменьшения риска изготовления подделок.

Все принтеры могут осуществлять изготовление наклеек двумя способами: термопечатью и термотрансферным методом. Благодаря первому варианту получаются этикетки для товаров с коротким сроком годности, поскольку они легко стираются и быстро слазят. Второй способ выдает наклейки прочные и четкие, их клеят преимущественно на непродовольственные товары.

Благодаря нашему обзору вы наверняка подберете лучший вариант для печати наклеек.