Какой принтер заправляется порошком Какой принтер заправляется порошком

В данном обзоре мы затронем тему лазерных принтеров. Когда речь заходит о том, какое устройство лучше купить ля домашнего пользования, то любой продавец цифрового магазина посоветует именно данный тип печатающей машины. Логика проста: стоят они дороже, значит выгода больше. А незнающему человеку, все равно, на что тратить деньги. Единственный вопрос, который может задать покупатель — какой принтер заправляется порошком? Пора разъяснить все подробно.

Сейчас не будем подробно вдаваться в конструкцию лазерного приспособления, а лишь коротко обозначим основной принцип работы. Вся система держится на центральном элементе — фотобарабане. В нем есть специальный порошок, который называется тонер. Схему изображения передают лазеры, которые перемещаются между несколькими валами и отражаются на поверхности цилиндра. Они заряжают мелкие частицы порошка, в результате чего покрытие становится проводником для заряда и мелкие электроны и протоны стекают с участка, освещенного лазером. И в том месте, где происходит стык с бумагой, остается след, который выглядит так, как нам нужно.

Когда частицы истощаются, порошка становится мало и необходима его подзарядка. Самостоятельно эту процедуру выполнить практически нереально. А вот специализирующиеся фирмы все сделают в считаные минуты. Это происходит с помощью двух методов:

  1. На основе ионизированной проволоки или сетки, подключенной к источнику напряжения, что наполнит цилиндр статистическим зарядом.
  2. Замена предварительно подготовленного заряженного резинового вала.

Различают два основных типа лазерных принтеров. Первый — это черно-белый, и второй цветной. Если с первым все более-менее понятно, он печатает лишь документы и тексты, то со вторым — вопрос? Стоит ли покупать цветной лазерный принтер для создания фото? Однозначно — нет. Качество будет ужасным, и хорошие снимки не получатся. Такое устройство хорошо использовать в больших офисах, когда необходимо создать именные бланки с яркими картинками или простые документы, но с цветовой гаммой.

Для простого домашнего пользования лазерные принтеры вполне подойдут. Их преимущества в том, что они способные печатать большое количество листов на протяжении длительного времени. Например, при использовании машины 2-3 раза в неделю с одним-двумя листиками, одного картриджа хватит на 5 лет, а может и больше. Причем регулярность печати не имеет значения, как в струйных, где просто-напросто засохнут чернила, если их не использовать.

Стоимость лазерных принтеров велика. Старт начинается от 8-10 тысяч рублей. Но себестоимость одного листка, наоборот, мала, за счет долгого времени эксплуатации.

Теперь вы ознакомились с таким приспособлением, как лазерный принтер. В зависимости от ваши потребностей, вы сможете оценить необходимость агрегата и запросто пойти в магазин и купить его. А еще лучше — ознакомьтесь с теми предложениями, которые мы рекомендуем. Мы не сотрудничаем с торговыми фирмами, а значит наше мнение всегда правдиво и объективно.