Какой принтер заправляется шприцом Какой принтер заправляется шприцом

Даже в мире цифровой электроники, все, что написано пером, не вырубить топором. Как ни крути, а договора и контракты невозможно подписать через ноутбук, и информация, поданная на обыкновенном листе воспринимается в сто раз лучше, чем на экране планшета. Спрос на принтеры никогда не уменьшался, ведь многие учатся и работают только благодаря печатным изданиям.

Многие из пользователей рунета, ищущие ответы на вопрос от том, какой принтер им все-таки выбрать, понятия не имеют об их отличиях. Поэтому, наша задача объяснить, какой принтер заправляется шприцом. В науке они называются струйными. Рассмотрим, что он из себя представляет.

Система, с помощью которой остаются опечатки на бумаги до боли проста. В картридже есть чернила, а в принтере — печатные головки с микроскопическими отверстиями — дюзами. Печатная головка закреплена на двигающемся ролике, который направляет движение. По мере того, как продвигается процесс, чернила из картриджа подаются на элемент с дюзами, через которые жидкость просачивается на бумагу и оставляет след.

Примерный расход одного картриджа с черной краской составляется 100 страниц нормального качества. Цифра может меняться, в зависимости от модели и производителя.

Струйные принтеры бывают только цветные. Вернее, просто черно-белые уже не выпускают за ненадобностью. С их помощью создаются прекрасные снимки, фото и просто красочные картинки. Расход цветного картриджа немного больше, поэтому и приходится чаще пополнять. Многие производители уже давно практикуют систему бесперебойной подачи чернил, но есть еще такие, в которые можно заливать по-старинке — шприцом.

Изначально все картриджи заполнялись вручную. Пользователь брал обыкновенный шприц, набирал в него необходимый цвет, иголку втыкал в мягкую поверхность отверстия и нажимал на поршень. Недостаток такой системы в том, что краска часто выливалась при перевороте картриджа.

И угадать количество чернил было очень сложно. Если представить устройство одного сменного элемента, то он состоит из трех отделений, предназначенных для трех основных цветов — желтого, синего и красного. Человек на глаз никогда не сможет определить, какой из этих оттенков закончился. Например, вы видите распечатанные снимки, в которых преобладает синий цвет. Это значит, что желтого и красного стало меньше. Но на сколько? На 1, 2 или 3 мл? В этом случае брался шприц, заполнялись отверстия для желтого и красного, но теперь снимки стали ярко-оранжевые.

И такая радуга могла продолжаться бесконечно, пока разработчики не нашли оптимальную систему подачи чернил.

Теперь существуют универсальные СНПЧ, которые подходят под любой струйный принтер. Конечно никто не гарантирует хорошее качество работы этой технологии, ведь неизвестно, подойдет ли она под вашу модель.

Наш совет при покупке принтера: выбирайте такую модель, у которой система СНПЧ идет в комплекте с завода. Тогда вам не придется мучатся с шприцами и вы в любой момент распечатаете любимые фото с наилучшим качеством.