Какой роутер лучше купить для дома 2016 Какой роутер лучше купить для дома 2016

Огромное количество людей использует различные бесплатные Wi-Fi точки доступа. Теперь возможность создать такую точку у себя дома, для своей семьи, также появилась абсолютно для всех. Для этого всего лишь нужен соответствующий роутер. Он позволит существенно увеличить комфортность использования любых устройств, обладающих возможностью выхода в Интернет в домашних условиях. Теперь телефоны, компьютеры, ноутбуки, планшеты и другие подобные устройства можно использовать в любой точке квартиры и они больше не будут привязаны к конкретному месту. Но какой же роутер взять? Для человека, который мало что понимает в данном элементе подойдет практически любой подобный аппарат, но ориентироваться лучше именно на те варианты устройств, которые обладают высоко популярностью и положительными отзывами. Именно такие роутеры указаны ниже.

NETGEAR AC785 – достаточно дорогая, но стоящая своих денег модель. Кроме точки доступа типа Wi-Fi, данный роутер также способен «раздавать» и 4G, что значительно увеличивает сферу его использования. Рабочая частота устройства составляет 2,4/5 гигагерц, при том, что оно может работать сразу в двух диапазонах частоты. Помимо всего прочего, эта модель оснащена встроенной поддержкой MIMO, LTE и даже 3G. Защита всей информации, которая проходит через роутер обеспечивается системами WPA2, WPA и WEP. Для настроек можно применять специализированный WEB-интерфейс. Также нужно отметить возможность автономной работы на протяжении целых десяти часов, достаточно компактные габариты, которые позволяют установить устройство в любом подходящем месте и два специализированных разъема, которые позволяют подключить антенны, существенно увеличивающие мощность и качество сигнала, что очень полезно в больших квартирах. Остальные функции, возможности и параметры аналогичны любым подобным типам устройств.

Xiaomi Mi Wi-Fi mini – существенно более дешевая модель, также отличающаяся неплохими характеристиками. В отличие от предыдущего устройства, поддержки 4G у него нет, но Wi-Fi все также присутствует. Рабочая частота составляет 2,4/5 гигагерц, а скорость самого беспроводного соединения составляет более одного гигабайта в секунду, благодаря чему существенно увеличивается скорость обмена информацией и удобство работы. Защита данных, проходящих через роутер, обеспечивается все теми же системами защиты данных, как и у первой модели. Следует отметить, что устройство оснащается двумя LAN разъемами и одним разъемом типа USB. Присутствует функция использования в качестве файлового хранилища. Также существует маршрутизатор, две несъемные внешние антенны. Для управления используется специальный Web интерфейс. Размер оперативной памяти составляет 128 мегабайт, а небольшие габариты позволяют устанавливать устройство в любом подходящем месте квартиры. Остальные функции, возможности и параметры аналогичны любым подобным типам устройств.

ZyXEL Keenetic Lite III – ещё более дешевая модель, обеспечивающая возможность подключения к интернету при помощи сети Wi-Fi для всех подходящих электронных устройств. Рабочая частота только одна – 2,4 гигагерц, а также есть возможность поддержки системы MIMO. Скорость обмена информацией достигает показателя 300 мегабит в секунду. Помимо описанных выше систем защиты информации, используется также и система 802.1x. Мощность передатчика достаточно высока – 20 dBM. Присутствуют 4 LAN разъема со скоростью 100 мегабит в секунду и возможностью репитера. Отличный сигнал обеспечивают две несъемные антенны, а управление обеспечивается при помощи Web-интерфейса. Объем оперативной памяти составляет 64 мегабайта. Остальные функции, возможности и параметры аналогичны любым подобным типам устройств.

Самым дешевым из всех представленных в данной статье устройств является Netis WF-2419. Это также отличный роутер, способный обеспечивать мощный Wi-Fi сигнал на рабочей частоте 2,4 гигагерц при максимально допустимой скорости передачи данных, составляющей 300 мегабит в секунду. Тип защиты данных используется аналогичный с первой моделью, а мощность передатчика находится на крайне высоком уровне. Также как и у предыдущего устройство используется 4 разъема типа LAN, поддерживающих скорость передачи информации на уровне 100 мегабит в секунду и также присутствует режим репитера. Из других особенностей стоит отметить две антенны, которые нельзя снимать, и которые значительно усиливают мощность сигнала, а также достаточно компактные габариты, чтобы устройство можно было установить в любом подходящем месте квартиры. Остальные функции, возможности и параметры аналогичны любым подобным типам устройств.

Все перечисленные выше роутеры отлично подойдут для домашнего использования, обеспечат отличный сигнал и общую скорость обмена информацией и данными.