Какой смартфон купить ребенку 8,9, 10 лет Какой смартфон купить ребенку 8,9, 10 лет

Ситуация на сегодняшний день такова, что дети с самых ранних лет требуют от родителей купить им современные гаджеты. Но в погоне за престижностью, они забывают о том, что родители не в силах каждый год обновлять их мобильники, да и требования с возрастом становятся все более обширными. Так какой смартфон купить ребенку 8,9, 10 лет?

Прежде всего телефон ребенку 8-10 лет нужен для связи. Родители должны всегда знать, где он находится, спросить, когда будет дома и сообщить важную информацию. Для таких коммуникаций навороченный смартфон не требуется. Но никто из школьников уже давно не ходит с кнопочными устройствами.

Поскольку гаджеты появляются с такой скоростью, что за ними не успеваешь следить, подростки сильно зависимы от моды и мнения друг друга. Если у одноклассника появился Айфон, то он обязательно должен быть и ц вашего ребенка, иначе его заклюют, засмеют или и то и другое. Такая ситуация встречается повсеместно. И бедным родителям приходит тратить огромные деньги, обновляя каждый год гаджеты.

Какими еще требованиями должен обладать смартфон для детей 8, 9, 10 лет?

  1. В первую очередь, это качество связи. У устройства должен быть хороший динамик и микрофон.
  2. Дети этого возраста начинают пользоваться гаджетами, как удобными органайзерами, в которые можно в любой момент записать уроки или сделать заметку. Проследите, что бы это все было доступно.
  3. Интернет. Какая современная школа обходится без него? Ни одна. Уроки посмотреть, ответы найти. Доступ у всемирной сети должен быть обязательно. Но в этом же пункте сразу возникают противоречия. Интернет — это хорошо, но не забывайте о том, что в нем есть соцсети, поглощающие детей как омут. Поэтому, контролируйте время провождения в паутине.
  4. Развлечения. Покупая смартфон с размером памяти 16 Гб и выше, вы рискуете. С таким объемом свободного пространства ребенок свободно накачает любых игр и будет развлекаться, пока вы не видите, то есть в школе. А это однозначно будет отвлекать его от учебы. Возраст в 8-10 лет – это период, когда у школьника только начинают закладываться кирпичики будущего ученика, и если он не научиться внимательности, то он потеряет интерес ко всему происходящему на все оставшиеся годы. Внимательно следите за этим, и не допускайте, чтобы ваш ребенок на уроках играл. Оптимальный размер памяти в смартфоне ограничьте несколькими гигабайтами.
  5. Камера. Она нужна хороша. В школе часто приходится фотографировать задания или ответы. Выбирайте устройство с хорошим разрешением.
  6. Экран. Не пожалейте денег на хороший дисплей. Он обязательно должен быть ярким, а еще лучше, если на нем будет технология, которая позволяет сохранять четкость изображения даже при ярком солнце. Это убережет глаза от постоянного напряжения.
  7. Защитите смартфон чехлом и противоударным стеклом. Дети часто роняют устройства, не задумываясь о последствиях. Это помоет хоть ненадолго продлить жизнь телефону.

Делая обобщающий вывод, можно сказать, что если доходы у вашей семьи невелик, то нет смысла покупать последний Айфон, тратить на него две зарплаты, чтобы ваш ребенок через год сказал, что ему нужен новый смартфон. Купите дешевый Флай и наслаждайтесь его качеством.