Какой смартфон купить за 40000 рублей 2015 Какой смартфон купить за 40000 рублей 2015

Каждый человек понимает, что смартфоны быстро ворвались в нашу жизнь и теперь мы не представляем современный мир без него. Кто-то месяцами копит хоть на какую-нибудь неплохую модель за 15 тысяч рублей, а кто-то готов платить в три раза больше. Есть ли разница, и какой смартфон купить за 40 000 рублей в 2015 году? Об этом речь пойдет далее.

Итак, если ввести в яндекс-маркете запрос в поисковике и выставить ценовую категорию, от 40 тысяч рублей, то он выдаст всего два варианта. Оба устройства – это представители компаний-лидеров по продаже электроники. Это мировые бренды и самые известные гаджеты. Их имена — Apple iPhone 6 и Samsung Galaxy S6. Рассмотрим детальнее самые желанные смартфоны на сегодняшний день.

Начнем с первого, Apple iPhone 6. Что касается внутреннего наполнения, то понятное дело тут все на высшем уровне. Смартфон такого класса не может иметь слабый процессор или маленькую память. Главное его преимущество – это как раз быстродействие. Не успеешь подумать – а приложение уже запускается. Все просто летает, браузеры открываются за долю секунды и так далее.

Особый шик модели придает дизайн. Многим 4,7 дюйма кажется многовато, и они жалуются на некомфортность. Но такой экран – это почти планшет. А значит, удобно смотреть фильмы и практично играть. Камера практически полностью может заменить обыкновенную мыльницу. В этом и плюс, и минус одновременно. Да, с ней можно сделать прекрасные снимки, но из-за того, что она немного выпирает, смартфон неудобно носить в кармане.

Но есть у этого чуда-устройства и некоторые недостатки. Если судить субъективно, то в iPhone 6 нет ничего такого, чего бы ни было у других производителей. Отдавать 40 тысяч рублей, а то и больше, практически нет смысла. Поскольку смартфон очень мощный, у него быстро садится батарея. Пользователи не раз отмечали, что какой бы режим экономии выбран ни был, все равно тухнет при малейшем использовании.

Samsung Galaxy S6 – это еще один продвинутый бренд корейской компании. Детальнее о достоинствах.

За такие деньги экономить на материалах нельзя. Поэтому, корпус выполнен из качественного металла, а внутри – производительная начинка. Удивляет экран. Это на самом деле самая четкая картинка, которую можно вообще встретить на рынке электроники. Прекрасный дизайн. Глянцевый корпус немного переливается на солнце, отчего приобретает приятные оттенки. Естественно, камера высшего разряда. А еще – идеальное звучание. Каждый пользователь может подстроить под себя эквалайзер, что можно считать необычной новинкой.

Если взять расчет модель с двумя симками, то тут вообще возникает неприятный казус. Система переключения настолько глупа, что приходится постоянно активировать о одну, то другую симку при смене действий звонка или доступа в интернет. Это не единственный недостаток. При большом желании, их можно обнаружить довольно много.

Что можно сказать напоследок? И  Apple, и Samsung – это прихоть фанатов. За меньшую сумму можно найти приличные модели с еще большим набором функций. Высокая стоимость оправдывается лишь громким именем и разрекламированным брендом.