Какой смартфон лучше 5 или 6 дюймов? Какой смартфон лучше 5 или 6 дюймов?

Чем больше размер экрана смартфона, тем больше информации на нем может отображаться одновременно, однако необходимо, чтобы и поддерживаемое разрешение также было соответствующим. Так на большом экране при маленьком разрешении качество изображения будет визуально намного хуже, чем на маленьком.

Примеры смартфонов с 5-ти дюймовым экраном:

Samsung Galaxy E5 с используемым разрешением — 1280 на 720. 8 мегапикселей, которыми оснащена встроенная камера, позволяют качественно фотографировать. Для хранения информации и других данных используется идущая в комплекте встроенная память на 16 Гб. Емкая батарея на 2400 мАч позволит устройству автономно работать относительно продолжительный период времени, а его габариты и вес не будут мешать пользователю в плане использования или переноски.

LG Magna H502 с используемым разрешением — 1280 на 720. 8 мегапикселей, которыми оснащена встроенная камера, позволяют качественно фотографировать. Для хранения информации и других данных используется идущая в комплекте встроенная память на 8 Гб. Емкая батарея на 2540 мАч позволит устройству автономно работать относительно продолжительный период времени, а его габариты и вес не будут мешать пользователю в плане использования или переноски.

Microsoft Lumia 640 с используемым разрешением — 1280 на 720. 8 мегапикселей, которыми оснащена встроенная камера, позволяют качественно фотографировать. Для хранения информации и других данных используется идущая в комплекте встроенная память на 8 Гб. Емкая батарея на 2500 мАч позволит устройству автономно работать относительно продолжительный период времени, а его габариты и вес не будут мешать пользователю в плане использования или переноски.

Примеры смартфонов с 6-ти дюймовым экраном:

Lenovo VIBE Z2 Pro с используемым разрешением — 2560 на 1440. 16 мегапикселей, которыми оснащена встроенная камера, позволяют качественно фотографировать. Для хранения информации и других данных используется идущая в комплекте встроенная память на 32 Гб. Емкая батарея на 4000 мАч позволит устройству автономно работать относительно продолжительный период времени, а его габариты и вес не будут мешать пользователю в плане использования или переноски.

Huawei Ascend Mate 7 с используемым разрешением — 1920 на 1080. 13 мегапикселей, которыми оснащена встроенная камера, позволяют качественно фотографировать. Для хранения информации и других данных используется идущая в комплекте встроенная память на 16 Гб. Емкая батарея на 4100 мАч позволит устройству автономно работать относительно продолжительный период времени, а его габариты и вес не будут мешать пользователю в плане использования или переноски.

ASUS Zenfone 6 с используемым разрешением — 1280 на 720. 13 мегапикселей, которыми оснащена встроенная камера, позволяют качественно фотографировать. Для хранения информации и других данных используется идущая в комплекте встроенная память на 16 Гб. Емкая батарея на 3230 мАч позволит устройству автономно работать относительно продолжительный период времени, а его габариты и вес не будут мешать пользователю в плане использования или переноски.

Как можно заметить, по большинству показателей смартфоны с 6-ти дюймовым экраном все же лучше чем 5-ти дюймовые, однако они и намного дороже.