Какой смартфон лучше acer (асер) или fly (флай)? Какой смартфон лучше acer (асер) или fly (флай)?

Большинство смартфонов в чем-то очень похожи друг на друга, но кардинально могут отличаться по различным показателям, которые могут быть очень важны для различных групп пользователей. Так как учесть все пожелания невозможно в принципе, то если уж и сравнивать две марки, то сравнивать их в разрезе конкретных моделей, которые обладают одинаковой стоимостью и потому могут достойно конкурировать друг с другом без оглядок на тот факт, что какой-то из смартфонов дешевле, а какой-то дороже. В этой статье будет предложено сравнение двух моделей подобных смартфонов, схожих в своей цене.

Фирму Acer представляет смартфон Liquid M220. Он обладает классическим внешним видом, общим для всех более-менее современных моделей и одним единственным разъемом под sim-карту. Габариты данного устройства составляют 6,46 на 12,49 на 0,957 сантиметров при весе 120 грамм, а встроенный 4-х дюймовый дисплей, работающий по принципу TFT технологии, обеспечивает относительно высокое качество изображения. Для фотографирования можно использовать одну из встроенных камер (5 и 2 мегапикселей соответственно), при этом общая производительность устройства гарантируется 1,2 ГГц процессора и 512 мегабайтами оперативной памяти. Для обеспечения свободного места, используемого для хранения необходимой пользователю информации, можно использовать или 4 гигабайта памяти, расположенных на встроенном носителе, или же 32 из тех, что станут доступны при подключении соответствующей карты памяти, слот под которую предусмотрен. Высокая автономность и бесперебойность работы смартфона гарантируется батареей на 1300 мАч, что позволит заряжать мобильный аппарат относительно редко.

IQ4503 ERA Life 6 Quad от фирмы Fly в данной статье будет конкурентом для указанного выше аппарата. Также как и оппонент, он обладает классическим внешним видом, общим для всех более-менее современных моделей, а вот для sim-карт, в отличии от конкурента предусмотрены 2 слота. Габариты данного устройства составляют 7,12 на 14,45 на 0,92 сантиметров при весе 150 грамм, что несколько больше, чем у смартфона от Ace, из-за чего некоторые потенциальные покупатели могут отдать предпочтение именно первому устройству. Тем не менее, такие габариты обусловлены тем, что размер дисплея у Fly на целый дюйм больше и составляет 5 дюймов, из-за чего, вкупе с используемой IPS матрицей количество отображаемой информации, а главное, ее качество –намного лучше. Для фотографирования можно использовать одну из встроенных камер (5 и 0,3 мегапикселей соответственно) и если тыловая камера находится на том же уровне, что и подобный элемент оппонента, то фронтальная хуже в разы. Общая производительность устройства гарантируется 1,2 ГГц процессора и 512 мегабайтами оперативной памяти, а для обеспечения свободного места, используемого для хранения необходимой пользователю информации, можно использовать или все те же 4 гигабайта памяти, расположенных на встроенном носителе, или же 32 из тех, что станут доступны при подключении соответствующей карты памяти, слот под которую предусмотрен. Данные показатели являются абсолютно идентичными с конкурентом и более подробно на них останавливаться не стоит. Следует заметить, что высокая автономность и бесперебойность работы смартфона гарантируется батареей на 2000 мАч, что значительно больше чем у первого смартфона, благодаря чему заряжать эту модель придется реже.