Какой смартфон лучше acer (асер) или lenovo (леново)? Какой смартфон лучше acer (асер) или lenovo (леново)?

Даже учитывая тот факт, что фирма Philips намного более известна, чем ее конкурент Lenovo (а может и благодаря этому) сами смартфоны этих марок вполне могут соперничать, так как являются вполне современными устройствами, обладающими стандартным набором функций и возможностей, а также вполне конкурентоспособным дизайном. Так как сравнивать все со всеми просто нелепо, в данной статье будет предложено сравнение двух моделей мобильных аппаратов, по одному от каждой компании, которые обладают примерно одинаковой ценой.

В данной статье фирму Acer представляет смартфон Liquid M220. Он обладает классическим внешним видом, общим для всех более-менее современных моделей и одним единственным разъемом под sim-карту. Габариты данного устройства составляют 6,46 на 12,49 на 0,957 сантиметров при весе 120 грамм, а встроенный 4-х дюймовый дисплей, работающий по принципу TFT технологии, обеспечивает относительно высокое качество изображения. Для фотографирования можно использовать одну из встроенных камер (5 и 2 мегапикселей соответственно), при этом общая производительность устройства гарантируется 1,2 ГГц процессора и 512 мегабайтами оперативной памяти. Для обеспечения свободного места, используемого для хранения необходимой пользователю информации, можно использовать или 4 гигабайта памяти, расположенных на встроенном носителе, или же 32 из тех, что станут доступны при подключении соответствующей карты памяти, слот под которую предусмотрен. Высокая автономность и бесперебойность работы смартфона гарантируется батареей на 1300 мАч, что позволит заряжать мобильный аппарат относительно редко.

Противником описанного выше устройства выступает модель A516 производства фирмы Lenovo. Также как и указанная выше модель, этот смартфон обладает классическими очертаниями, при помощи чего смотрится комфортно и современно, да и лежит в руке пользователя удобно. Габариты 6,67 на 13,2 на 0,99 см и вес в 146 грамм практически идентичны с конкурентом, однако, все же несколько побольше по некоторым из параметров, что в общем целом не особенно критично. Следует отметить, что в этой модели, в отличие от конкурента, предусмотрены разъемы под две sim-карты, а не под одну. Вся доступная пользователю информация отображается на немного, на полдюйма большем экране с диагональю 4,5 дюйма. При этом он, в отличие от конкурента работает на матрице IPS, что обеспечивает намного лучшую передачу цветов и общее качество изображения. Производительность аппарата от Lenovo находится на схожем уровне, не смотря на то, что тактовая частота процессора 1,3 ГГц, что на целых 100 герц больше чем у конкурента, при этом емкость оперативной памяти точно такая же. Для хранения необходимой пользователю информации используется свободное место на встроенном носителе емкостью 4 Гб, а если возникнет такая необходимость, то можно установить карту памяти и увеличить это место вплоть до 32 гигабайт. Кроме всего вышеописанного нужно отметить емкость батареи, которая составляет 2000 мАч, что на 700 мАч больше чем у смартфона от Acer. Благодаря этому элементу, периодичность зарядок у второго смартфона будет несколько меньшей, чем у первого.