Какой смартфон лучше acer (асер) или nokia (нокиа)? Какой смартфон лучше acer (асер) или nokia (нокиа)?

Сравнивать несколько марок смартфонов можно только после того, как четко определены конкретные модели сравнения. Это объясняется тем, что абсолютно бессмысленно сравнивать, к примеру, смартфон за 2 тысячи рублей и за 20 тысяч. Чтобы предоставить максимально адекватную и актуальную оценку, в этой статье выбраны именно те модели перечисленных марок, которые обладают схожей стоимостью.

Acer Liquid M220 имеет классический внешний вид, общий для всех более-менее современных моделей и один единственный разъемо под sim-карту. Габариты данного устройства составляют 6,46 на 12,49 на 0,957 сантиметров при весе 120 грамм, а встроенный 4-х дюймовый дисплей, работающий по принципу TFT технологии, обеспечивает относительно высокое качество изображения. Для фотографирования можно использовать одну из встроенных камер (5 и 2 мегапикселей соответственно), при этом общая производительность устройства гарантируется 1,2 ГГц процессора и 512 мегабайтами оперативной памяти. Для обеспечения свободного места, используемого для хранения необходимой пользователю информации, можно использовать или 4 гигабайта памяти, расположенных на встроенном носителе, или же 32 из тех, что станут доступны при подключении соответствующей карты памяти, слот под которую предусмотрен. Высокая автономность и бесперебойность работы смартфона гарантируется батареей на 1300 мАч, что позволит заряжать мобильный аппарат относительно редко.

В качестве конкурента выступает компания Nokia, со своей моделью Lumia 630. Также как и предыдущее устройство, да и как все остальные современные смартфоны, она обладает классическим видом, да и разъем под sim-карт предусмотрен только один. Вместе с этим, толщина данного аппарата чуть меньше и составляет всего 0,92 см, при ширине и длине 6,67 на 12,95 см. Вес также несколько больше и составляет 134 грамма. Немного большие габариты обусловлены большим размером дисплея, который составляет 4,5 дюйма, что на полдюйма больше конкурента,  а используемая IPS матрица намного лучше той технологии, что использует смартфон Acer и обеспечивает намного лучшую цветопередачу и общее качество изображения. Производительность процессора, которая достигает 1,2 ГГц как и объем оперативной памяти (512 мегабайт) идентичны. Тем не менее, места, доступного пользователю на встроенном носителе больше в два раза – 8 гигабайт, да и доступная емкость карты памяти лучше в разы, составляя 128 гигабайт. Вместе с этим, у Nokia лучше и батарея, не намного, но все же (1830 мАч против 1300 у конкурента). Следует отметить, что эта модель оснащается только одной камерой, размещенной с тыльной части устройства, которая хоть и является абсолютно идентичной той, что установлена у конкурента, но вот фронтальной у него нет. Кроме всего прочего, нужно учитывать различия в операционных системах. Так первый описанный смартфон использует Андройд, а вот компания Nokia, которая давно и прочно сотрудничает с Microsoft, оснащена специализированной мобильной операционной системой, созданной на основе Windows. Нельзя сказать, что какая-то из них лучше или хуже другой, единственно, в чем они отличаются – количество доступных приложений и возможность взаимодействия с другими различными устройствами.