Какой смартфон лучше alcatel (алкатель) или apple (аппл)? Какой смартфон лучше alcatel (алкатель) или apple (аппл)?

Для сравнения разных моделей будут выбраны два смартфона от разных производителей, стоимость которых находится на сопоставимом уровне. Изучив данное сравнение, каждые потенциальный покупатель сможет определить для самого себя именно то мобильное устройство, которое максимально его устаивает.

Более подробно будет описана модель OneTouch Hero 2 производства фирмы Alcatel. Она оборудована довольно емким аккумулятором на 3100 мАч, благодаря чему может успешно функционировать без необходимости подзарядки в активном режиме около 15 часов, а в режиме ожидания так и все 600 часов. Для быстрой и комфортно обработки данных различных программ и приложений используется мощнейший 8-ми ядерный процессор и два Гб оперативной памяти. При этом для хранения всех этих программ и приложений используется свободное место в 16 Гб или же, если его не хватит, то есть специальный разъем для карты памяти, который позволяет вдвое увеличить указанное свободное место. Для создания фотографий используется тыловая камера (13,1 мегапикселей), а для «селфи» предусмотрена фронтальная на 5 мегапикселей. Следует отметить, что обе камеры оснащены автоматической вспышкой, фокусировкой и системой распознавания улыбок и лиц. Вся необходимая пользователю информация отображается на огромном (для смартфона) 6-ти дюймовом экране, который успешно работает с разрешением 1920*1080 пикселей. Необходимо отметить и другие особенности данной модели. Так, она довольно тонка (всего 0,79 см) и легка (175 грамм), при этом управляется операционной системой Андройд 4.4, оснащена датчиками света и приближения, функциями компаса, гироскопа и управления при помощи голоса. Все это удовольствие упаковано в компактный, алюминиевый корпус классического типа.

В качестве конкурента предлагается творение одной из самых знаментых фирм мира – Apple под названием iPhone 4S. Разница в габаритах обоих устройсв не слишком значительна, так как «яблокофон» хоть и легче, но и несколько толще чем OneTouch Hero 2. При этом корпус прибора металлический, что гарантирует повышенную сохранность внутренних компонентов. Вообще все модели производства Apple отличаются повышенной прочностью и надежностью сравнительно с другими аналогами иных компаний. По остальным характеристикам данный iPhone значительно уступает творению фирмы Alcatel. Размер его экрана меньше, как и поддерживаемое разрешение. Тыловая камера тоже хуже, хоть и не сильно, а вот фронтальная намного хуже, что не позволяет использовать ее для создания качественных автопортретов (максимум – общение при помощи видеосвязи). Производительность и емкость батареи также оставляют желать лучшего. Отдельно нужно сказать об используемой операционной системе, которая во всех смартфонах от Apple традиционно отличается от окружающего мира. С одной стороны эта «операционка» довольно хороша сама по себе, однако при этом кроме как с ещё одной такой же, больше ни с кем она работать не сможет.