Какой смартфон лучше alcatel (алкатель) или explay (эксплэй)? Какой смартфон лучше alcatel (алкатель) или explay (эксплэй)?

В данной статье будет кратко описана одна модель смартфона производства компании Alcatel и приведено ее сравнение с другой моделью такого же устройства от компании Explay. Смартфоны выбраны по принципу примерно одинаковой стоимости, так как остальные характеристики, особенности, параметры, функции и так далее, могут быть важны одному человеку, но абсолютно не нужны другому. Изучив представленную ниже информацию, каждый сможет решить для себя, какая из представленных моделей лучше конкретно для него.

Более подробно будет описана модель OneTouch Hero 2 производства фирмы Alcatel. Она оборудована довольно емким аккумулятором на 3100 мАч, благодаря чему может успешно функционировать без необходимости подзарядки в активном режиме около 15 часов, а в режиме ожидания так и все 600 часов. Для быстрой и комфортно обработки данных различных программ и приложений используется мощнейший 8-ми ядерный процессор и два Гб оперативной памяти. При этом для хранения всех этих программ и приложений используется свободное место в 16 Гб или же, если его не хватит, то есть специальный разъем для карты памяти, который позволяет вдвое увеличить указанное свободное место. Для создания фотографий используется тыловая камера (13,1 мегапикселей), а для «селфи» предусмотрена фронтальная на 5 мегапикселей. Следует отметить, что обе камеры оснащены автоматической вспышкой, фокусировкой и системой распознавания улыбок и лиц. Вся необходимая пользователю информация отображается на огромном (для смартфона) 6-ти дюймовом экране, который успешно работает с разрешением 1920*1080 пикселей. Необходимо отметить и другие особенности данной модели. Так, она довольно тонка (всего 0,79 см) и легка (175 грамм), при этом управляется операционной системой Андройд 4.4, оснащена датчиками света и приближения, функциями компаса, гироскопа и управления при помощи голоса. Все это удовольствие упаковано в компактный, алюминиевый корпус классического типа.

Конкурентом указанной выше модели является X5 производства Explay. Это Российская компания, которая отличается крайне демократичной ценой своих устройств. Необходимо отметить, что корпус у данного смартфона несколько тоньше и легче конкурента, зато производительность этого самого конкурента в разы больше, чем у X5. Намного хуже и камеры, что тыловая, что фронтальная и таких показателей качества как у описанной выше модели добиться не удастся. Меньше и размер дисплея, причем если разница между дисплеями всего 1 дюйм, то разница между разрешениями очень значительна, из-за чего качество изображения у второй модели будет значительно хуже. Емкость батареи также несколько меньше, однако, в связи с меньшей производительностью  и размерами экрана, на общую автономность это влияет слабо. В целом, данная модель значительно проигрывает конкуренту, однако, не смотря на то, что она является самой дорогой из модельного ряда данной марки, все равно, значительно дешевле большинства аналогово, чем собственно и привлекает покупателей. По остальным показателям устройства мало отличаются, так что описывать их здесь нет особого смысла.