Какой смартфон лучше alcatel (алкатель) или fly (флай)? Какой смартфон лучше alcatel (алкатель) или fly (флай)?

Выбрать самый лучший смартфон даже из двух марок практически невозможно. Если задаться такой целью, то сначала нужно определиться с моделями сравниваемых смартфонов, так как они могут сильно отличаться даже в пределах одного модельного ряда, не говоря уже о смартфонах других марок. Кроме того, необходимо учитывать множество факторов, присущих только отдельным людям. Именно поэтому в данной статье будет предложено краткое описание двух моделей смартфонов, по которому любой читатель может определить, какие из описанных параметров лучше у одного смартфона, а какие у другого. Исходя из того, какую именно информацию читатель считает наиболее важной, он сам и сможет определить, какой смартфон лучше для него лично.

Первая сравниваемая модель носит название OneTouch Hero 2 и производиться компанией Alcatel. Она отличается довольно компактными размерами (ширина – 0,79 см, вес – 175 грамм), прочным алюминиевым корпусом классического внешнего вида и способен поддерживать работу одной sim-карты. Для продолжительности автономной работы аппарата используется емкая батарея на 3100 мАч, которая позволяет устройству успешно работать без подзарядки вплоть до 15,5/500 часов в режиме разговора/ожидания. Камера данного смартфона отличается высоким качеством (13,1 мекапикселей) и благодаря автоматической вспышке, фокусировки, системе распознавания улыбок и лиц, помогает создавать не просто фотографии, а настоящие шедевры. Присутствует и фронтальная камера на 5 мегапикселей, при помощи которой можно делать качественные автопортреты. Отображаются все данные на сенсорном цветном емкостном мультитач дисплее размером 6 дюймов, а качество отображения достигается при помощи поддерживаемого разрешения 1920*1080. Качественная, плавная и быстрая работа всего функционала, программ и приложения достигается при помощи восьми ядер процессора, который выдает тактовую частоту до 2 ГГц, при этом сильно помогает и два гигабайта «оперативки». Для сохранения всех данных, информации, программ, приложений, игры и подобного используется 16 гигабайт памяти, которые можно увеличить до 32, при желании и наличии соответствующих карт памяти.

Вторая модель, которую можно сравнить с предыдущей, и которая стоит примерно столько же, является IQ4516 Tornado Slim Octa производства компании Fly . Она ещё тоньше и легче чем конкурент (ширина – 0,515 см, вес – 96 грамм), внешне, как и все смартфоны, похожа, то есть обладает классическим типом корпуса, и точно также как и конкурент может работать только  с одной sim-картой. Емкость батареи меньше чем у конкурента и составляет всего 2050 мАч, которые гарантируют автономную работу устройства вплоть до 8/140 часов в режиме разговора/ожидания. Тыловая камера значительно хуже чем у OneTouch Hero 2 (всего 8 мегапикселей), зато фронтальная точно такая же (5 мегапикселей). Из вспомогательных функций присутствует автоматическая вспышка и фокус, а вот системы распознавания улыбок и лиц нет. Для отображения информации используется 4,8 дюймовый дисплей, что значительно меньше 6 дюймов конкурента, да и разрешение также меньше – 1280*720. Качественная, плавная и быстрая работа всего функционала, программ и приложения достигается при помощи восьми ядер процессора, который выдает тактовую частоту до 1,7 ГГц, при этом сильно помогает и один гигабайт «оперативки». Для сохранения всех данных, информации, программ, приложений, игры и подобного используется 16 гигабайт памяти.