Какой смартфон лучше alcatel (алкатель) или google (гугл)? Какой смартфон лучше alcatel (алкатель) или google (гугл)?

Чтобы сравнить разные марки, сначала нужно выбрать конкретные модели, по которым и будет происходить сравнение. Так как модели могут (и чаще всего так и бывает) сильно разниться друг от друга даже в пределах одной марки, в данном примере будут выбраны два смартфона, первый от компании Alcatel, второй – совместного производства Google и LG (так как сама компания Google самостоятельно полностью смартфоны пока не производит).

От Alcatel будет бороться за звание лучшего модель под громким названием OneTouch Hero 2, а от компаний Google и LG – Nexus 5. Начать необходимо с операционной системы. У обеих моделей это Андройд, но у второй модели более современная версия, так как компания Google всегда оснащает свои смартфоны только самым новым, а остальные получают по остаточному принципу. Классический корпус обоих смартфонов визуально отличается мало, однако у Alcatel он алюминиевый, что резко повышает защищенность внутренних компонентов, а вот у второго смартфона – обычный, пластиковый. Справедливости ради следует заметить, что пластик пластику рознь и некоторые подобные изделия по прочности мало уступают (или вообще не уступают своим металлическим конкурентам).

По толщине обе модели довольно похожи, а вот вес второй несколько больше, чем у конкурента, в основном, благодаря именно своему корпусу. Кроме того, у второй модели меньше размер диагонали экрана, который лишь немного не дотягивает до показателя 5 дюймов. Зато у второй он целых 6 дюймов при разрешении 1920*1080 у обоих смартфонов. Не смотря на тот факт, что смартфоны оснащены двумя камерами, у Alcatel она качественней, причем довольно сильно, по сравнению с конкурентом, благодаря чему и снимки можно делать намного лучше, и меньше быть привязанным к условиям освещения, что может быть очень важно для определенного круга пользователей.

Производительность опять же больше у первой модели, в основном благодаря повышенной многозадачности, которая обеспечивается вдвое большим количеством ядер процессора, и у этого же смартфона лучше и емче батарея. Следует отметить, тот факт, что у обеих моделей присутствует функция автоматического разворота экрана в зависимости от того положения, в котором его держит пользователь, но второй смартфон дополнительно оснащен специальных прочным стеклом, которое довольно успешно может сопротивляться царапинам и иному похожему механическому воздействию. Кроме всего прочего, первая модель также оснащается специальным разъемом под дополнительную карту памяти, благодаря чему доступный объем пустого места можно значительно увеличить.

По своим остальным показателям смартфоны если не идентичны, то довольно похожи, и расписывать их нет особого смысла. Стоит только сказать, что, не смотря на некоторое превосходство первой модели, оно не является критическим и не сильно влияет на удобство пользования смартфоном, так что окончательно решать, какой из устройств лучше придется все равно каждому конкретному покупателю для себя лично.