Какой смартфон лучше alcatel (алкатель) или samsung galaxy (самсунг гэлакси)? Какой смартфон лучше alcatel (алкатель) или samsung galaxy (самсунг гэлакси)?

Сравнивать мобильные устройства всегда довольно сложно, так как каждое из них обладает определенным кругом «фанатов» предпочитающих именно данную марку или даже вообще четко определенную модель. Тем не менее, для более менее адекватного анализа необходимо выбрать сравнительно одинаковые по стоимости две модели смартфонов , что и сделанно в данной статье.

Более подробно будет описана модель OneTouch Hero 2 производства фирмы Alcatel. Она оборудована довольно емким аккумулятором на 3100 мАч, благодаря чему может успешно функционировать без необходимости подзарядки в активном режиме около 15 часов, а в режиме ожидания так и все 600 часов. Для быстрой и комфортно обработки данных различных программ и приложений используется мощнейший 8-ми ядерный процессор и два Гб оперативной памяти. При этом для хранения всех этих программ и приложений используется свободное место в 16 Гб или же, если его не хватит, то есть специальный разъем для карты памяти, который позволяет вдвое увеличить указанное свободное место. Для создания фотографий используется тыловая камера (13,1 мегапикселей), а для «селфи» предусмотрена фронтальная на 5 мегапикселей. Следует отметить, что обе камеры оснащены автоматической вспышкой, фокусировкой и системой распознавания улыбок и лиц. Вся необходимая пользователю информация отображается на огромном (для смартфона) 6-ти дюймовом экране, который успешно работает с разрешением 1920*1080 пикселей. Необходимо отметить и другие особенности данной модели. Так, она довольно тонка (всего 0,79 см) и легка (175 грамм), при этом управляется операционной системой Андройд 4.4, оснащена датчиками света и приближения, функциями компаса, гироскопа и управления при помощи голоса. Все это удовольствие упаковано в компактный, алюминиевый корпус классического типа.

Противником описанной ранее модели становится Galaxy A5. Следует заметить, что корпус у данного аппарат также стальной , однако он значительно тоньше и легче конкурента. По производительности явное первенство захватывает именно первая модель, превосходя своего конкурента примерно в 2 раза. Немного хуже и тыловая камера, размер дисплея и непосредствнно поддерижваемое аппаратом разрешение. Однако нужно заметить, что разницу в качестве камер невооруженным взглядом заметить затруднительно, а в качестве изображения, так и вообще невозможно, так как пропорционально уменьшены и диагональ и разрешение. Срок автономной работы устройства, которое обеспечивает батарея также несколько меньше, однако, в связи с меньшей производительностью  и размерами экрана, на общую автономность это влияет слабо. По остальным показателям аппараты слабо отличаются, так что писать о них здесь нет особого смысла, единственное что ещё следует добавить, так это то, что система карт памяти у данного аппарата довольно интересная. Слотом под нее служит тот же разъем, что и для сим-карты. Так что можно или использовать устройство с одной сим-картой и одной картой памяти, или с двумя сим картами. Теоретически можно использовать и две карты памяти вообще без сим карт, но смартфон, с которого нельзя никуда позвонить в большинстве случаев никому не нужен.