Какой смартфон лучше apple (аппл) или nokia (нокиа)? Какой смартфон лучше apple (аппл) или nokia (нокиа)?

Довольно сложно сравнивать марки моделей не определившись при этом с моделями сравнения. Это объясняется тем, что абсолютно бессмысленно сравнивать, к примеру, смартфон за 2 тысячи рублей и за 20 тысяч. Чтобы предоставить максимально адекватную и актуальную оценку, в этой статье выбраны именно те модели перечисленных марок, которые обладают схожей стоимостью.

Фирма Apple представлена моделью смартфона под названием iPhone 4. Из-за того, что для производства корпуса данного аппарата используется сталь, его вес составляет – 137 грамм а толщина – 0,9 сантиметров. Разъем под sim-карту только один. Для отображения информации используется экран размером 3,5 дюйма, а используемая IPS матрица позволяет передать огромное количество цветов и качественную картинку. Так как слота под карту памяти в данном устройстве не предусмотрено, то вся используемая пользователем информация храниться на встроенном емком диске на 32 гигабайта, а благодаря емкой батарее будет обеспечено долгая и бесперебойная работа смартфона. Следует отметить что данный аппарат работает, как и все творения Apple на их собственной операционной системе называемой iOS, что несколько сужает общее количество возможностей пользователя. Нельзя сказать, что эта система лучше или хуже Андройд, но она все же менее распространена, так как продается только с закрытым кодом, в отличие от той же Андройд, которую каждый производитель может использовать абсолютно свободно.

Lumia 630 производства компании Nokiа будет конкурентом описанной выше модели в рамках данной статьи. Также как и предыдущее устройство, да и как все остальные современные смартфоны, она обладает классическим видом, да и под sim-карту предусмотрен только один разъем. Вместе с этим, толщина данного аппарата чуть больше и составляет 0,92 см, при ширине и длине 6,67 на 12,95 см. Вес же несколько меньше и составляет 134 грамма. Немного большие габариты обусловлены большим размером дисплея, который составляет 4,5 дюйма, что на целый дюйм больше конкурента, при этом используемая IPS матрица намного обеспечивает точно такую же цветопередачу и общее качество изображения. Производительность процессора, которая достигает 1,2 ГГц как и объем оперативной памяти (512 мегабайт) идентичны. Тем не менее, места, доступного пользователю на встроенном носителе намного меньше – 8 гигабайт, а вот то, что есть возможность подключения дополнительной карты памяти (чего конкурент лишен) и ее емкость, составляющая 128 гигабайт значительно превосходят конкурента. Вместе с этим, у Nokia лучше и батарея, не намного, но все же (1830 мАч). Следует отметить, что эта модель оснащается также только одной камерой, размещенной с тыльной части устройства, которая является абсолютно идентичной той, что установлена у конкурента. Кроме всего прочего, нужно учитывать различия в операционных системах. Так первый описанный смартфон использует iOS, а вот компания Nokia, которая давно и прочно сотрудничает с Microsoft, оснащена специализированной мобильной операционной системой, созданной на основе Windows. Нельзя сказать, что какая-то из них лучше или хуже другой. Единственно, в чем они отличаются – количество доступных приложений и возможность взаимодействия с другими различными устройствами.