Какой смартфон лучше asus (асус) или fly (флай)? Какой смартфон лучше asus (асус) или fly (флай)?

Сравнивая смартфоны разных марок, большинство потенциальных покупателей «зависает» и не может точно сказать, который из них хуже или лучше другого. Происходит это потому, что у каждого свои собственные требования к мобильным устройствам и именно их он считает наиболее важными. При этом, они вполне могут не совпадать с требованиями другого человека. Чтобы не упирать на конкретные, показатели, которые могут считаться (или не считаться) лучшими, в данной статье будет представлено просто кратенькое описание двух смартфонов разных марок, которые стоят примерно одинаково. Любой читатель сможет самостоятельно выбрать для себя какие-либо показатели, которые ему покажутся лучшими.

ZenFone 2 производства компании ASUS будет именно тем смартфоном, с которым мы будем сравнивать конкурента. Небольшой размер устройства (всего 1,09 см толщины и 170 грамм веса), позволяет пользователю комфортно пользоваться устройством в любом положении, а корпус классического типа придает смартфону элегантный вид и поддерживает одновременное функционирование двух сим карт. Управляется аппарат при помощи современной операционной системы Андройд, версии 5.0, а предусмотренные специальные системы голосового управления значительно облегчают пользователю взаимодействие с устройством. Помимо всего прочего, в данной модели встроен компас, гироскоп и датчики света и приближения. Современный процессор и два гигабайта «оперативки» – вот то, что обеспечивает высокую скорость обработки данных приложений и игр, а для того, чтобы их хранить используется 16 гигабайт памяти, которые уже по умолчанию встроены в смартфон. Но если и такого объема памяти будет мало, ест возможность установить карту памяти и тем самым увеличить доступное для хранения информации пространство вплоть до 64 гигабайт. У данной модели, как и большинства смартфонов, есть две камеры. Первая (13 мегапикселей) оборудована светодиодной вспышкой и автофокусировкой, а вторая (5 мегапикселей) предназначена для создания автопортретов и других аналогичных снимков. Для того чтобы аппарат не отключился в самый не подходящий момент оно оборудовано очень емкой батареей на 3000 мАч, которая позволит ему функционировать продолжительное время без необходимости подзарядки. Сенсорный цветной емкостный мультитач дисплей с матрицей типа IPS и поддерживаемым разрешением 1920*1080 при 401 пикселе, расположенном на одном дюйме экрана, отличается своим размером – 5,5 дюймов. Кроме стандартной функции автоматического поворота экрана, прибор также оснащен специальным стеклом, которое стойко сопротивляется царапинам и другим аналогичным повреждениям механического характера.

А конкурентом для него станет Fly IQ4516 Tornado Slim Octa, который, как уже понятно по названию, производится компанией Fly. Данная модель несколько меньше и легче конкурента, зато и размер экрана, и поддерживаемое разрешение у нее также меньше. Слабее камера и меньше производительность также у данного аппарата. В целом, кроме как своими размерами и весом, этот смартфон больше ничем не выигрывает у ZenFone 2.