какой смартфон лучше asus (асус) или gigabyte (гигабайт) какой смартфон лучше asus (асус) или gigabyte (гигабайт)

Рассматривая мобильные телефоны на полках магазинов, вы можете ненароком наткнуться на малоизвестного производителя Gigabyte. Относительно малоизвестного. Во всем мире компания славится своими деталями, которые выпускают исключительно для ноутбуков и смартфонов. Поэтому, наша святая задача сегодня рассказать вам хоть немного об этой фирме, а заодно сравнить,  какой смартфон лучше Аsus или Gigabyte.

Корпорация Gigabyte была основана в 1986 году на Тайване. До сегодняшнего дня она производит материнские платы под процессоры Интел и АМД, графические карты для всех известных марок видеокарт. Среди ассортимента выпускаемого товара, можно найти несколько смартфонов, один или два планшета и парочку ноутбуков. Лучше всего о качестве товара расскажут пользователи, имеющие опыт с их электроникой, поэтому возьмем для примера два равноценных смартфона от Асус и Гигабайт и сравним их.

Наиболее распространенной моделью является Gigabyte GSmart Maya M1.  Приведем основные моменты из главных технических характеристик. Процессор  MediaTek MT6577 – не очень мощный, но хватает для того чтобы открывать приложения без задержек. Две камеры на 8 и 2 Мп. Может распознавать две сим-карты. Размер экрана – 4,5 дюйма. Работает на Андроиде 4.2. имеет своей памяти 4 Гб, на съемном носителе – 32 Гб. Оперативки – 1 Гб. Аккумулятор для такого устройства вполне приемлемый  — 1700 мАч.  В режиме ожидания и нескольких входов в интернет может прожить два дня. Преимущество в громком динамике, который хорошо слышно даже в шумном транспорте.

Из минусов – это недостаточное сервисное обслуживание. Если у вас сломается какая-нибудь деталь, то найти ей замену будет довольно непросто. Смартфоны выпускаются в единичных вариантах, и ждать от производителя массового выпуска комплектующих не приходится.

У Асуса ситуация немного полегче. Фирма известная, аксессуаров и деталей предостаточно. В целом, компания выпускает хорошие по производительности смартфоны, можно даже сказать, что лучшие из многих. Они могут похвастать мощными процессорами на базе Интел. Вот, к примеру, Zenfone 4. По цене, он соответствует GSmart Maya M1. По техническим характеристикам, тоже очень даже похож.

Экран – 4 дюйма, памяти на 4 Гб больше, оперативки столько же. Аккумулятор еще меньше – 1600 мАч. Камера на 5 Мп, и всего одна. Поддерживает две сим-карты. Из достоинств – быстродействие, металлический корпус, удобная клавиатура, для таких денег неплохой экран. Один и самый существенный минус – это слабая батарея. Да и камера не ахти. На экране смартфона снимки еще куда ни шло, но на компьютере они смотрятся размыто.

Вы прочитали характеристики и отзывы обыкновенных пользователей о двух очень похожих смартфонах. Теперь вам решать, готовы ли вы доверять хотя бы одному из них.