Какой смартфон лучше explay (эксплэй) или acer (асер) Какой смартфон лучше explay (эксплэй) или acer (асер)

Обе компании относятся к бюджетной ценовой категории. На рынке представлено не так много моделей, о которых можно было судить, как суперские и надежные. Сложно судить о том, какой смартфон лучше Explay или Acer, но мы попытаемся. И для этого рассмотрим два представителя от каждой из фирм.

Красноречивее всего об устройствах расскажут отзывы покупателей. Послушаем их мнение о Explay Tornado. Смартфон был презентован совсем недавно и быстро раскуплен клиентами. А все благодаря цене — 4 тысячи рублей.

На удивление, за такие деньги вы получите довольно шустрый гаджет, который тянет почти все игры. Хорошо ловит связь даже в отдаленной местности. Практически все покупатели отмечают добротный дисплей с отличной цветопередачей. Ну хоть в этом китайцы постарались. Двухядерный процессор дает о себе знать и хорошо воспроизводит приложения. Но  на этом достоинства заканчиваются. Перейдем к минусам.

Очень слабая камера. В параметрах заявлено, что она настроена на 5 Мп, но на деле оказывается намного меньше. Около 1,3 Мп не больше, так что на качественные фото не рассчитывайте.

Второй минус — слабая батарея. Даже если будете заряжать всю ночь, на день не хватит. При этом часто глючит индикатор, не показывая уровень заряда.

И самый страшный недoстаток — плохо отрегулирован сенсор. Если вы захотите быстро открыть меню — не надейтесь. Нужно несколько раз повторить попытку, прежде чем телефон поймет чего вы хотите. Конечно есть программы, которые могут отрегулировать все проблемы, но оказывается, что слишком мало оперативки на все действия. Приходится выбирать — либо глючащий экран, либо еще одна игра.

Немного дороже обойдется смартфон от Acer Liquid E600. Приблизительно в 7 тысяч рублей. Имеет неплохие стартовые данные. Процессор на 4 ядра, камера 8 Мп, экран с разрешением IPS, вроде бы чистое звучание, 1 Гб оперативной памяти. Многие отмечают удобный и приятный на ощупь корпус, который выглядит как велюр. Известно, что компьютеры от Acer зарекомендовали себя как хорошие недорогие устройства. Многие надеяться на этот же фокус с телефонами. Но Китай есть Китай, и ждать нужно подвоха.

А подвох может подойти с неожиданной стороны. Например, от аккумулятора. При заявленной мощности, его еле-еле хватает на один день. И к тому же он намертво вмонтирован в заднюю крышку и при желании его поменять, это не удастся. Сложная навигация, непродуманная эргономика, у смартфона множество недостатков, связанных с управлением.

Как видим, что Acer, что Explay — это две китайские компании, которые выпускают дешевые смартфоны не очень хорошего качества. Конечно вы можете купить себе одну модель для пробы, но нет гарантии, что она у вас через месяц или два не сломается. На наш взгляд, есть более достойные фирмы даже в бюджетном сегменте.