Какой смартфон лучше explay (эксплэй) или apple (аппл)? Какой смартфон лучше explay (эксплэй) или apple (аппл)?

Разные марки телефонов с одной стороны могут разительно друг от друга отличаться, а с другой, быть очень похожими друг на друга. По сути, большинство  смартфонов обладают примерно одинаковыми функциями, которые лишь немного отличаются друг от друга в разных моделях. Однако есть множество деталей, начиная от размера экрана и заканчивая емкостью батареи, на которые часть людей может даже не обратить внимание,  а вот для других эти параметры будут невероятно важны. Для того чтобы сравнить две модели смартфоном в данной статье они будут отобраны по принципу примерно одинаковой стоимости. Следует отметить, что выбранная модель Apple все же несколько дороже аналога от Explay, т.к. у последнего практически нет моделей в указанной ценовой категории.

Explay Air является вполне классическим смартфоном под управлением немного устаревшей операционной системы Андройд версии 4.4. Для работы он использует только одну sim-карту, обладая, при этом, толщиной всего в 0,96 сантиметра при весе 142 грамма. Управление, кроме как стандартным образом, может производиться при помощи голосовой системы. Продолжительную автономную работу устройства обеспечивает батарея на 2000 мАч, которую можно снять при необходимости. Картинка отображается на 4,5 дюймовом емкостном сенсорном дисплее с мультитач и IPS матрицей. В смартфоне предусмотрено две камеры: тыловая камера на 5 мегапикселей, оборудованная специальной вспышкой работающей по принципу светодиодов и фронтальная на 2 мегапикселя. Процессор на 1,3 ГГц вместе с 1 Гб оперативной памяти обеспечивают высокую производительность смартфона, при этом вся необходимая пользователю информация может храниться либо во встроенной памяти емкостью 4 гигабайта, или же на карте памяти, которую можно установить в специально предусмотренный разъем устройства и тем самым увеличить доступное для хранения место до 32 гигабайт.

От Apple выступает iPhone 4, управляемый отличающейся от Андройд операционной системой под названием iOS 4 и совсем чуть-чуть меньшим весом и шириной (137 грамм и 0,9 сантиметра соответственно). Кроме того, данное устройство выполнено в металле,  в отличие от пластикового конкурента. Предусмотрен только один разъем под sim-карту, а емкая батарея предоставит возможность продолжительное время работать без подзарядки. Для отображения информации используется экран, меньший на половину дюйма по сравнению  со смартфоном от Explay, но по остальным параметрам, включая используемую матрицу, монитор данного устройства полностью идентичен вышеописанному. Тыловая камера также идентична конкурента, и точно также присутствует фронтальная камера, так что по данному пункту расхождения весьма условные. Одногигагерцный процессор несколько хуже того, что использует описанная выше модель, зато оперативной памяти меньше в два раза, что может отрицательно сказаться на общей производительности аппарата. Для хранения всей необходимой пользователю информации используется исключительно встроенная память емкостью 32 гигабайта, так как слота под дополнительную карту памяти нет в принципе.