Какой смартфон лучше explay (эксплэй) или fly (флай)? Какой смартфон лучше explay (эксплэй) или fly (флай)?

Компания Fly с каждым годом становится все более известной среди всех производителей смартфонов. Не уступает ей и Expley, который, казалось бы недавно только начал производства смартфонов собственной разработки, а уже получил множество наград и стабильно занимает высокие места в различных рейтингах. Безусловно, сравнивать абсолютно все мобильные аппараты обоих фирм между собой бесполезно, но два смартфона, обладающие одинаковой стоимостью в данной статье будут описаны.

Explay Air является вполне классическим смартфоном под управлением немного устаревшей операционной системы Андройд версии 4.4. Для работы он использует только одну sim-карту, обладая, при этом, толщиной всего в 0,96 сантиметра при весе 142 грамма. Управление, кроме как стандартным образом, может производиться при помощи голосовой системы. Продолжительную автономную работу устройства обеспечивает батарея на 2000 мАч, которую можно снять при необходимости. Картинка отображается на 4,5 дюймовом емкостном сенсорном дисплее с мультитач и IPS матрицей. В смартфоне предусмотрено две фотокамеры: тыльная на 5 мегапикселей, оборудованная специальной вспышкой работающей по принципу светодиодов и фронтальная на 2 мегапикселя. Процессор на 1,3 ГГц вместе с 1 Гб «оперативки» обеспечивают высокую производительность смартфона, при этом вся необходимая пользователю информация может храниться либо во встроенной памяти емкостью 4 гигабайта, или же на карте памяти, устанавливаемой в специально предусмотренный разъем устройства и тем самым увеличить доступное для хранения место до 32 гигабайт.

Fly представляет аппарат, называемый IQ4405 EVO Chiс 1. Подобные длинные названия полные странных аббревиатур является особенностью данной фирмы. Указанное устройство имеет несколько меньший вес и толщину, чем конкурент, и это не удивительно, так как именно смартфоны от данной фирмы всегда отличались очень компактными габаритами. Управление аппаратом происходит при помощи старенькой Андройд 4.2, при этом, в отличие от конкурента, у данной модели  предусмотрены слоты сразу для двух sim-карт, а не одной. Батарея у смартфона от Fly немного хуже, чем у Explay, однако размер экрана и используемая матрица абсолютно идентичны. Следует отметить, что расположенная сзади телефона камера также очень схожа с таким же элементом конкурента, при этом фронтальный ее вариант значительно хуже. Про процессор и свободную для наполнения память, вкупе с возможностью установки дополнительной карты, можно сказать только то, что они невероятно похожи, можно сказать скопированы. Все остальные параметры также находятся примерно на одинаковом уровне и описаны здесь не будут.

Исходя из всего описанного выше, можно сделать вывод, что в основном описанные смартфоны отличаются только размерами и батареей. Разница, на самом деле, и там и там настолько мизерна и незначительна, что рядовой пользователь ее просто напросто не заметит. Однако есть ещё один элемент, который резко выводит Explay на первое место. Фронтальная камера. Она намного лучше аналогичной у конкурента и является очень важной для огромного количества пользователей функцией.