Какой смартфон лучше explay (эксплэй) или lenovo (леново)? Какой смартфон лучше explay (эксплэй) или lenovo (леново)?

Обе компании позиционируются как производители бюджетных, то есть дешевых, устройств. Однако Lenovo намного более известна, чем Explay из-за чего цена на их устройства все же выше, при общих одинаковых или сходных характеристиках. В связи с тем, что сравнивать абсолютно все модели обеих марок просто бесполезно, в данной статье будет предложено краткое описание-сравнение двух смартфонов, по одному от каждой компании, стоимость которых находится на сравнительно одинаковом уровне, что гарантирует более-менее адекватное и актуальное сравнение.

Смартфон под названием Air является представителем компании Explay в этом сравнении. Данная модель является вполне классическим смартфоном под управлением немного устаревшей операционной системы Андройд версии 4.4. Для работы он использует только одну sim-карту, обладая, при этом, толщиной всего в 0,96 сантиметра при весе 142 грамма. Управление, кроме как стандартным образом, может производиться при помощи голосовой системы. Продолжительную автономную работу устройства обеспечивает батарея на 2000 мАч, которую можно снять при необходимости. Картинка отображается на 4,5 дюймовом емкостном сенсорном дисплее с мультитач и IPS матрицей. В смартфоне предусмотрено две фотокамеры: тыльная на 5 мегапикселей, оборудованная специальной вспышкой работающей по принципу светодиодов и фронтальная на 2 мегапикселя. Процессор на 1,3 ГГц вместе с 1 Гб «оперативки» обеспечивают высокую производительность смартфона, при этом вся необходимая пользователю информация может храниться либо во встроенной памяти емкостью 4 гигабайта, или же на карте памяти, устанавливаемой в специально предусмотренный разъем устройства и тем самым увеличить доступное для хранения место до 32 гигабайт.

Его противником, или, что точнее – конкурентом, является производимый компанией Lenovo аппарат, называемый A516. Точно также как и предыдущая модель, он обладает вполне классическим внешним видом, собственно как и подавляющее большинство современных смартфонов, но при этом, не смотря на практически идентичные вес и ширину, у A516 предусмотрено два слота под sim-карты, что резко выводит его на первое место в текущем сравнении. Емкость батареи, также как и размер дисплея вместе с используемой им матрицей IPS и тыловой камерой, также абсолютно идентичны, но вот фронтальная камера все же намного лучше (в разы) у первого устройства. В противовес такому внезапному преимуществу, количество используемой «оперативки» у второй модели ровно в два раза больше, при этом свободное место для хранения данных и иной информации находится на одинаковом уровне, включая возможность установки дополнительной карты памяти. В остальном, оба устройства находятся примерно на одинаковом уровне. Каждое из них подойдет своей, отдельной группе покупателей. Любители «селфи» однозначно предпочтут первый смартфон, а вот те, кто нуждается в постоянной связи, поддерживаемой при помощи различных операторов, скорее выберут второе устройство, в основном из-за наличия дополнительного слота под sim-карту.